Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт



О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

О КОМПАНИИ | Проекты

14.11.2016 18:50 Жители Башмаковского района ощутили на себе действие программы развития села

Жители Башмаковского района ощутили на себе действие программы развития села

Фото Видео репортаж Видео
Пензенская область одной из первых в стране приняла участие в программе Минсельхоза России по развитию сел. За два года ее действия достигнуты определенные результаты. Жизнь сельчан по комфортности условий должна быть максимально приближена к городской. Разработчики федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий» записали это в число приоритетов. Программа рассчитана до 2020 года.

Так, в Башмаковский район стал одним из активных участников этой программы. В ней задействованы сразу несколько сел. Например, в Тимирязеве теперь есть новая дорога. Она проходит по селу и ведет на комплекс, который построил крупный инвестор, создав, тем самым, рабочие места для местных жителей.

«Нами были приняты решения, что при строительстве сушильного комплекса и семенного завода нам нужна подъездная дорога к этим объектам. Поэтому мы сделали проект на дорогу и вошли в программу развития сельских территорий», — пояснил первый заместитель генерального директора ООО «УК «Русмолко» Владимир Резниченко.

Ширина новой дороги составляет 6 метров, протяженность — более 1 км. Вся необходимая разметка есть, как и нужная людям инфраструктура.

«Кстати, по программе устойчивого развития села у нас молодая семья работает на комплексе. Они получили квартиру, купили дом и живут. Остались здесь», — подчеркнула и.о. главы сельской администрации троицкого сельсовета Башмаковского района Любовь Егорова.

Программа «Устойчивое развитие сельских территорий» предполагает совместное финансирование федерального, областного и муниципального бюджетов. В свою очередь, в Никульевке солидарность выразили и сами жители. Здесь были трудности с обеспечением водой.

«Эта проблема возникла из-за того, что население возросло, увеличилось количество улиц, и существующая водонапорная башня не обеспечивала людей достаточным количеством воды. Особенно в летнее время», — отметила и.о. главы сельской администрации алексеевского сельсовета Башмаковского района Елена Щербакова.

Новая артезианская скважина уходит вглубь на 300 метров. Проект получился затратным, но и значимым — кроме скважины еще заменили почти 2,5 км водопроводных труб.

Объекты, построенные по программе устойчивого развития села, решают и другие задачи: безопасности и благоустройства. А исполнительная власть района предполагает участие в проекте продолжить.



  Группы телеканала «Россия 1. Пенза»
  Читать russia1penza в Твиттере Читать russia1penza ВКонтакте Читать russia1penza в Одноклассниках Читать russia1penza в Facebook Смотреть russia1penza на YouTube



 Все сюжеты дня


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.