Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт



О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Ваши «Вести» в нашем эфире
Вести.Пенза
События недели
Вести.Утро
Россия 24. Пенза
Выборы - 2016
Открытая книга
Эксклюзивное интервью
58 регион. Территория успеха
Сделано в Пензе
Интересная персона
Законодательная практика
Фильмы ГТРК «Пенза»
Веры дивная лампада
Лермонтовский дневник
Новый год
Край талантов - 2017
Край талантов - 2016
ЧМ-2018
Возродим святыню
Копилка добрых дел
Фотоновости Пензы
АгроНавигатор
Пензенская хроника. ХХ век
Год кино - 2016
Презентация новой студии ГТРК «Пенза»
Сабантуй
Вестник студента
Образование для жизни
Архивные проекты

Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

О КОМПАНИИ | Проекты | ЧМ-2018

16.11.2016 12:03 В реконструкцию стадиона для ЧМ-2018 в Пензе внесут корректировки

В реконструкцию стадиона для ЧМ-2018 в Пензе внесут корректировки

Фото Видео репортаж Видео
Ряд корректировок будет внесен в план реконструкции стадиона «Зенит» в Пензе, который вошел в программу подготовки России к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года. В настоящий момент из более чем 30 млн. рублей, выделенных на реконструкцию спортобъекта, освоено лишь шесть.

Причины — объективные. Муниципальный контракт заключен 29 августа. С этого времени с футбольного поля снято искусственное покрытие, подготовлена площадка для обустройства двух новых полей — с натуральным и искусственным покрытием. А при устройстве двухэтажного административного здания, где должны разместиться раздевалки и пресс-центр, возникли проблемы.

«В ходе дополнительных изысканий выяснилось, что те проектные решения, которые были предусмотрены, выполнить невозможно. И в настоящее время ведется корректировка проектной документации с проработкой тех решений, которые в дальнейшем будут исполнены», — прокомментировал и. о. начальника управления капитального строительства Пензы Игорь Умнов.

Теперь необходимо провести дополнительные исследования грунтов. Заранее это было сделать невозможно из-за нахождения на территории недостроенного объекта.
Ранее его фундамент собирались использовать, оказалось, что это сделать невозможно. Это потребует корректировки планов дальнейших работ в Москве.

«Изыскания подтвердили необходимость демонтажа существующего фундамента. Это займет примерно две недели. За это время у нас уже будет решение на производство работ», — пояснила заместитель главы администрации Пензы Ирина Ширшина.

Вице-губернатор Валерий Савин потребовал составить календарный план работ, чтобы успеть освоить все деньги, выделенные в этом году. А это более 35 млн. рублей. По словам подрядчика, сделано немало, но эти работы можно считать вспомогательными и их возможно зачесть лишь при сдаче основных этапов.

Стадион «Зенит» в Пензе — один из 64 объектов в России, которые готовят в качестве тренировочной базы для команд-участников чемпионата мира по футболу в 2018 году.

«Когда пройдет жеребьевка, будет понятно, кто будет играть в Саранске, в этой группе. Это будет тренировочная площадка для одной из команд, участниц чемпионата мира по футболу 2018 года, а после этого это будет наследие чемпионата, это будет тренировочная база для нашей команды «Зенит». Причем база европейского, мирового уровня», — сказал министр физической культуры и спорта Пензенской области Григорий Кабельский.

32 команды-участницы будут выбирать из 64 подготовленных площадок. И поэтому вероятность, что тренироваться будут именно в Пензе 50% на 50%. Немало зависит и от того, насколько быстро в Пензе успеют завершить все необходимые работы.

Подробности в репортаже корреспондентов телеканала «Россия 1. Пенза»



  Группы телеканала «Россия 1. Пенза»
  Читать russia1penza в Твиттере Читать russia1penza ВКонтакте Читать russia1penza в Одноклассниках Читать russia1penza в Facebook Смотреть russia1penza на YouTube



 Все сюжеты дня


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.