Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе



О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Ваши «Вести» в нашем эфире
Вести.Пенза
События недели
Вести.Утро
Россия 24. Пенза
Выборы - 2016
Открытая книга
Эксклюзивное интервью
58 регион. Территория успеха
Сделано в Пензе
Интересная персона
Законодательная практика
Фильмы ГТРК «Пенза»
Веры дивная лампада
Лермонтовский дневник
Новый год
Край талантов - 2017
Край талантов - 2016
ЧМ-2018
Возродим святыню
Копилка добрых дел
Фотоновости Пензы
АгроНавигатор
Пензенская хроника. ХХ век
Год кино - 2016
Презентация новой студии ГТРК «Пенза»
Сабантуй
Вестник студента
Образование для жизни
Архивные проекты

Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

О КОМПАНИИ | Проекты | Копилка добрых дел

18.11.2016 16:48 Пензенцы могут отправить SMS на лечение Арины Плотниковой

Пензенцы могут отправить SMS на лечение Арины Плотниковой

Фото Видео репортаж Видео
ГТРК «Пенза» продолжает благотворительную акцию с Русфондом. Помощь требуется маленькой жительнице области Арине Плотниковой. Девочка родилась с тяжелой деформацией черепа. Нужна срочная операция. Ее сделают бесплатно, но расходные материалы и специальные приспособления для реабилитации стоят 780 тыс. рублей. Сумма для семьи неподъемная.

Арина — долгожданный ребенок в семье. Ее рождение стало новогодним подарком родителям. Малышка появилась на свет 31 декабря 11 месяцев назад. Сразу после рождения Арину признали здоровой девочкой, и через несколько дней маму с дочкой из роддома выписали домой.

«Мы стали замечать с мужем, что с ребенком что-то не в порядке. У нее был впалый глаз — один по размерам чуть больше другого, и лоб скошен с правой стороны. Начали спрашивать у врачей. Однозначного ответа нам так и не сказали. В шесть месяцев легли на обследование, сделали компьютерную томографию головы и выявили страшный диагноз — «краниостеноз коронарного шва», — сказала мама Арины Плотниковой Ольга Плотникова.

Другими словами, это преждевременное закрытие швов черепа или их врожденное отсутствие. Деформация с каждым днем становится все более явной. Московские хирурги готовы помочь девочке и провести операцию.

«Сама операция производится по квоте, а вот саморассасывающиеся пластины, которые нужны для реконструкции черепа, и после операции какое-то время нужно носить шлем, чтобы головка приняла правильную форму. Они, к сожалению, квотой не покрываются», — подчеркнула Ольга Плотникова.

Операция дает наилучший результат, если сделана малышу до года. К сожалению, Арине диагноз удалось поставить только в семь месяцев. Оптимальные сроки были пропущены. Поэтому сейчас нельзя терять ни дня.

«Ей сделают реконструктивную операцию на черепе. Чтобы закрепить ее результаты и получить гарантированный эффект, то есть правильный, на нее наденут шлем. Это индивидуальный шлем, сделанный для этого больного. Он позволит расти только в правильном положении. Это гарантированный, хороший результат. После этого девочка будет нормальным человеком и по внешнему виду, и по функциям мозга», — пояснил руководитель центра челюстно-лицевой хирургии из Москвы Виталий Рогинский.

Стоимость лечения 780 тыс. рублей. Читатели газеты «Коммерсант» и сайта Русфонд соберут 671 тыс. рублей. Фонд «Наша инициатива» внесет еще 60. Зрителям телеканала «Россия 1. Пенза» остается собрать всего 49 тыс. рублей. Достаточно отправить SMS со словом «ДЕТИ» на номер 5542.

«Такие заболевания, к сожалению, лечатся только хирургическим путем. Если не делать, последствия — мне даже страшно говорить — будут плачевными. То есть мозг ребенка растет, а головка не растет. Это впоследствии может привести к таким печальным последствиям, что внутричерепное давление может задеть зрительный, слуховой нерв и вообще сформировать задержку развития», — подчеркнула мама Арины Плотниковой.

Для помощи Арине на короткий номер 5542 необходимо отправить SMS-сообщение со словом «ДЕТИ». Его стоимость — 75 рублей. Владельцы «iPhone » и «Android» теперь могут перевести пожертвования через мобильное приложение. В ближайшее время Арина с мамой отправятся в Москву. Операция назначена на 5 декабря.

Подробности в репортаже корреспондента телеканала «Россия 1. Пенза»



  Группы телеканала «Россия 1. Пенза»
  Читать russia1penza в Твиттере Читать russia1penza ВКонтакте Читать russia1penza в Одноклассниках Читать russia1penza в Facebook Смотреть russia1penza на YouTube



 Все сюжеты дня


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.