Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали



О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

О КОМПАНИИ | Проекты

21.11.2016 10:53 В Сосновоборске открыт цех переработки мяса по современным стандартам

В Сосновоборске открыт цех переработки мяса по современным стандартам

Фото
Сосновоборские животноводы теперь могут не беспокоиться о переработке мяса по всем правилам. В рабочем поселке открыли новый убойный цех. Для его создания 10 производителей объединились в кооператив. Несмотря на внешнюю будничность, событие это для Сосновоборского района далеко выходит за рамки рядовых. Оно открывает для местного животноводства новые перспективы.

«Население просит, говорит: «У нас во дворе стоит поголовье, куда нам его сдать?» И мы готовы: этот кооператив будет работать с главами сельских администраций, вести учет, у кого какое поголовье, и сюда будут ставить на убой. Все условия здесь для этого созданы», — прокомментировал глава администрации Сосновоборского района Владимир Едалов.

Кабинеты для персонала и ветврача, холодильная, автофургоны-рефрижераторы, уже определенное заранее место для коптильни — все это под одной крышей. Все оборудование — отечественное. Общая стоимость проекта — свыше 6 млн. рублей, и чуть меньше половины — вложения членов кооператива. Одна из составляющих, позволивших создать такой серьезный объект — количество объединившихся.

Производственная мощность пункта — до 15 голов крупного рогатого скота в смену. Если работать в две смены — цифра окажется еще более солидной. Возможность осуществлять забой, охлаждение туш и полутуш и первичную обработку мяса рядом с домом, без сомнения, будет стимулировать увеличение поголовья в районе. Сосновоборский кооператив «Пенза-мяспрод» по-своему уникален. Больше нигде объединиться сразу 10 производителям не удалось. Секрет прост — доверие и равноправие.

По планам, проект должен окупиться за три года. Это, конечно, при нынешних объемах. А возможности для развития и расширения — большие.



  Группы телеканала «Россия 1. Пенза»
  Читать russia1penza в Твиттере Читать russia1penza ВКонтакте Читать russia1penza в Одноклассниках Читать russia1penza в Facebook Смотреть russia1penza на YouTube



 Все сюжеты дня


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.