Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить



О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Ваши «Вести» в нашем эфире
Вести.Пенза
События недели
Вести.Утро
Россия 24. Пенза
Выборы - 2016
Открытая книга
Эксклюзивное интервью
58 регион. Территория успеха
Сделано в Пензе
Интересная персона
Законодательная практика
Фильмы ГТРК «Пенза»
Веры дивная лампада
Лермонтовский дневник
Новый год
Край талантов - 2017
Край талантов - 2016
ЧМ-2018
Возродим святыню
Копилка добрых дел
Фотоновости Пензы
АгроНавигатор
Пензенская хроника. ХХ век
Год кино - 2016
Презентация новой студии ГТРК «Пенза»
Сабантуй
Вестник студента
Образование для жизни
Архивные проекты

Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

О КОМПАНИИ | Проекты | 58 регион. Территория успеха

05.12.2016 12:01 В Пензе активно развивается станкостроение

В Пензе активно развивается станкостроение

Фото Видео репортаж Видео
Новая региональная стратегия в развитии экономики должна быть максимально практичной и учитывать реалии жизни. Об этом говорил губернатор Иван Белозерцев в инвестпослании бизнес-сообществу. И сегодня курс на такую политику берут ведущие пензенский предприятия.

В свое время основатели завода «Станкомашстрой» сделали ставку на производство станков и не прогадали. Начали с ремонта бывшей в употреблении техники. Спрос был, импортные аналоги стоили недешево, а в России после развала СССР выпуск промышленных токарных станков прекратили.

«Мы покупали их в плохом состоянии, делали модернизацию и продавали на вторичный рынок. Но пришло время, когда потребовалось оборудование именно нового производства», — отметил генеральный директор ООО «Станкомашстрой» Олег Кочетков.

Поддержка станкостроения в Пензенской области идет со стороны ПФО. Чему доказательство — посещение предприятия полпредом президента.

Со временем предприятие перешло на изготовление новых станков. Используя полностью свои технологии, или закупая комплектующие у проверенных производителей.

«Была разработана конструкторская документация, различные приспособления, оснастка, и, начиная с конца 2015 года, компания «Станкомашстрой» уже выпустила больше 80 станков», — уточнил начальник производства предприятия Сергей Митясов.

Производство сложное и наукоемкое. На создание одного станка уходит несколько месяцев. Но продукция востребована и имеет устойчивый спрос.

«Токарная обработка необходима на любом предприятии. Это малый средний, крупный бизнес, энергетика, сельское хозяйство, машиностроение, авиастроение, все отрасли необходимы и требуется такое оборудование», — добавил Олег Кочетков.

Кроме обычных токарных, здесь выпускают и станки с числовым программным управлением. Себестоимость такого оборудования в разы выше, но оно тоже востребовано. В перспективе — увеличить выпуск станков разных типов. Для этого на предприятии заложили фундамент второго цеха. В планах — рационально использовать имеющуюся у предприятия территорию, где будут производственные цеха, исследовательские лаборатории, спортивная площадка для сотрудников.

Поддержка станкостроительной отрасли — стратегическая задача региональной важности, над которой работает, в том числе, и правительство области. Ведь в перспективе планируется поставлять эти станки не только на внутренний рынок, но и за рубеж.



  Группы телеканала «Россия 1. Пенза»
  Читать russia1penza в Твиттере Читать russia1penza ВКонтакте Читать russia1penza в Одноклассниках Читать russia1penza в Facebook Смотреть russia1penza на YouTube



 Все сюжеты дня


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.