Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали



О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Ваши «Вести» в нашем эфире
Вести.Пенза
События недели
Вести.Утро
Россия 24. Пенза
Выборы - 2016
Открытая книга
Эксклюзивное интервью
58 регион. Территория успеха
Сделано в Пензе
Интересная персона
Законодательная практика
Фильмы ГТРК «Пенза»
Веры дивная лампада
Лермонтовский дневник
Новый год
Край талантов - 2017
Край талантов - 2016
ЧМ-2018
Возродим святыню
Копилка добрых дел
Фотоновости Пензы
АгроНавигатор
Пензенская хроника. ХХ век
Год кино - 2016
Презентация новой студии ГТРК «Пенза»
Сабантуй
Вестник студента
Образование для жизни
Архивные проекты

Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

О КОМПАНИИ | Проекты | 58 регион. Территория успеха

19.12.2016 12:39 Брянская область возьмет на вооружение сразу несколько наработок Пензенского региона

Брянская область возьмет на вооружение сразу несколько наработок Пензенского региона

Фото Видео репортаж Видео
Брянская область возьмет на вооружение сразу несколько наработок Пензенского региона. Среди них — система подготовки профессиональных спортсменов, привлечение жителей к массовым занятиям физкультурой и технология обучения одаренных детей. Чтобы перенять опыт пензенских коллег, делегация руководителей ведомств из Брянской области в Пензе посетили сразу несколько объектов.

Одним из них стал Губернский лицей. Среди учеников нет случайных детей — все они прежде чем поступить сюда прошли два этапа отбора.

«Дальше мы запускаем к этим умным детям, которых мы отобрали, наших умных учителей, и они начинают с детьми работать», — отметил директор Губернского лицея Дмитрий Поздняков.

Привлекают к работе и преподавателей вузов. Результаты говорят сами за себя. В этом году из 13 победителей и призеров всероссийских олимпиад шесть — ученики именно Губернского лицея.

«Для Пензенской области это действительно уникальное учебное заведение. Нигде в регионе нет такого ориентирования под олимпиадную, творческую деятельность», — сказал ученик 11 класса Губернского лицея Никита Торопцев.

Во время визита в учебное заведение брянским гостям от образования с охотой рассказали о специальной системе обучения одаренных детей, которая не только успешно внедряется, но и развивается в Пензенской области, благодаря региональной политике, проводимой губернатором Иваном Белозерцевым.

«Прописаны не только правовые, но и финансовые аспекты. Поэтому мы финансируем дополнительно те программы работы с одаренными детьми, которые позволяют достичь столь высокого результата», — подчеркнул министр образования Пензенской области Александр Воронков.

«Я считаю, что Пензенская область попала в десятку, потому что только было обращение президента к Федеральному Собранию, где он говорил об одаренных детях. Такая же идея в последние годы витает и у меня, как человека, который отвечает за образование в Брянской области», — отметил директор департамента образования и науки Брянской области Владимир Оборотов.

Спорт — следующее направление, где между двух регионов тоже может быть много общего. Гости увидели, как в спорткомплексе «Буртасы» тренируют будущих олимпийских чемпионов и были немало удивлены количеством в регионе крупных спортивных объектов.

«Нашим гостям было интересно посмотреть подготовку спортсменов спортивного резерва, подготовку спортсменов высокого класса. В то же время они очень интересовались теми проектами, которые у нас есть по привлечению населения к систематическим занятиям физкультурой и спортом, в частности проект скандинавской ходьбы», — подчеркнул министр спорта и физической культуры Пензенской области Григорий Кабельский.

Это направление коллеги из Брянска тоже решили в своем регионе активно развивать.

Подробности в репортаже корреспондента телеканала «Россия 1. Пенза»



  Группы телеканала «Россия 1. Пенза»
  Читать russia1penza в Твиттере Читать russia1penza ВКонтакте Читать russia1penza в Одноклассниках Читать russia1penza в Facebook Смотреть russia1penza на YouTube



 Все сюжеты дня


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.