Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт



О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

О КОМПАНИИ | Проекты

31.08.2012 21:26 В Пензе в рамках международного симпозиума скульпторов открылась уникальная выставка

В Пензе в рамках международного симпозиума скульпторов открылась уникальная выставка

Фото Видео репортаж Видео
Авторы: Дарья Шметкова, Александр Кармишев

Новые авторы, новые неожиданные авторские стили и многообразие материалов. В рамках 5 международного скульптурного симпозиума открылась выставка на Чистых Прудах в пятницу, 31 августа. Симпозиум впервые проводится под эгидой Юнеско. С каждым годом популярность творческого слёта мастеров только увеличивается.

Скульптор Николай Флессиг успевает посмотреть шедевры коллег и, как истинный француз, - пофлиртовать с переводчицей. Представитель самой романтичной нации видит гармонию в хрупком равновесии. Полукруглое мраморное дно попросту не устоит без зубчатого верха. «Я стараюсь найти гармонию в своей душе. Люди часто разрушают всё, что окружает их. В том числе и природу. Моя задача, как скульптора, - найти гармонию между природой и человеческим созданием», - рассказал скульптор из Франции Николай Флессинг.

Чувствует себя как дома ливанец Пьер Карам. Он считает пензенские закаты самыми красивыми на свете и видит мир сквозь плавные линии и изгибы. Морские волны - волны человеческого тела. Мрамор - любимый материал, с которым работает скульптор. Полноправный участник выставки, а по совместительству - автор истории симпозиума в фотографиях Николай Шток умеет увидеть то, что скрыто от посторонних глаз и рассмотреть в объектив фотоаппарата поистине удивительные вещи. Его серия «Исчезающие» - последние снимки старинных фресок и ликов, которые навсегда канули в лету и которые успел запечатлеть мастер. Кроме того, Николай Шток дарит коллегам по творческому цеху возможность взглянуть на себя со стороны, когда сам их труд уже становится искусством. «Я пытаюсь находить разные стороны, которые люди, находясь в процессе работы, не замечают. Я снимаю фрагменты рук, как работают люди. Ног, как они стоят. Также какие-то пейзажные моменты. Человек себя так никогда не увидит», - отметил дизайнер-график из Москвы Николай Шток.

Скульпторы из 27 стран мира подарили Пензе гармонию, заключённую в мрамор, гранит, металл, бронзу и даже пластилин. «Часть работ привезли с собой, потому что мы просим привозить работы на выставку. Больше половины работ сделаны на месте. Мы уже с трудом поместились в это помещение, но надеемся вот-вот закончится стройка отдельно стоящего здания - галереи-музея. Тогда мы переедем», - сказал арт-директор скульптурного парка «Легенда», заслуженный художник России Юрий Ткаченко.

В скором времени организаторы планируют провести ещё 1 небольшой симпозиум - зимний. Подробности держат в большом секрете.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.