Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали



О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

О КОМПАНИИ | Проекты

13.02.2017 15:59 Пензенским сельхозпроизводителям расскажут об изменениях в законодательстве

Пензенским сельхозпроизводителям расскажут об изменениях в законодательстве

Фото
Пензенские аграрии начали готовиться к новому сельскохозяйственному сезону. Нужно не только подготовить семенной материал и технику, но и внимательно ознакомиться с изменениями в законодательстве. Господдержка остается, но становится более адресной, и к отдельным моментам еще предстоит привыкнуть.

Аграрная отрасль Пензенской области на протяжении последних лет уверенно демонстрирует рост. Регион — лидер по производству мяса индейки в России. Валовый сбор зерновых и зернобобовых культур в прошлом году составил свыше 2 млн. тонн при лучшей урожайности в ПФО — 30,2 ц/га. Ключевые показатели прошлого года в регионе — весьма позитивные, и позиции продолжают укрепляться.

«В целом мы планируем, что посевные площади к 2016 году увеличатся на 31 тыс. гектар. Мы планируем, что к росту 2015-2016 года — мы еще увеличим рост на 3-4%», — сообщил министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков.

Совещания перед началом посевной кампании министерство сельского хозяйства региона проводит во всех районах Пензенской области. Основная цель — донести до сельхозпроизводителей изменения в законодательстве.

Так, кредит теперь нужно брать сразу же льготный и в определенных банках — до 5% годовых. Плюс в том, чтобы производитель в течение сезона не отвлекал средства на уплату полной коммерческой ставки, а потом не ждал, когда получит субсидии.

Больше полномочий при распределении субсидий теперь отведено субъектам федерации — они сами принимают решение, куда направить государственные средства. В Пензенской области сохраняются и две наиболее популярные программы поддержки — начинающих фермеров и семейных ферм.

«Что касается поддержки начинающих фермеров в этом году. Направления поддержки — мясное и молочное скотоводство, овцеводство, козоводство, кролиководство, рыбоводство, картофель и овощи, плодово-ягодные культуры, грибоводство», — пояснила консультант министерства сельского хозяйства Пензенской области Светлана Отиашвили.

По семейным фермам поддерживаемые направления не изменились. На молочное и мясное скотоводство сумма грантов увеличена и составляет теперь 30 млн. рублей, а на остальные направления по-прежнему выделяется по 21 млн. рублей. Такие преимущества для тех, кто занимается крупным рогатым скотом, оправданны — убежден депутат Госдумы Иван Фирюлин, который также принял участие в совещании в Каменке.

«Самое трудное в обеспечении продовольственной безопасности в России — это мясное скотоводство и молочка. Из поддержки на область я бы 75% направил на поддержку мясного и молочного направления по крупному рогатому скоту», — отметил депутат Государственной Думы ФС РФ Иван Фирюлин.

Параллельно с совещаниями по всем районам области, проводятся и профильные семинары. В сельхозуниверситете собрались картофелеводы. Их отрасль вошла в число тех, для которых предусмотрена господдержка. Картофелем себя регион обеспечивает полностью. Переработка и хранение овощей, в частности, картофеля, — одна из самых актуальных задач на текущий год. В прошлом году был введен в эксплуатацию мощный логистический центр в Оленевке.

«В текущем году у нас остается поддержка, направленная на создание логистических центров, и с учетом льготного кредитования — это тоже будет благотворно влиять на развитие отраслей», — отметил начальник управления министерства сельского хозяйства Пензенской области Вячеслав Шиняев.

В Минсельхозе региона уверены — изменения в политике государственной поддержки помогут сосредоточить усилия на главном и еще больше ускорить темпы роста.



  Группы телеканала «Россия 1. Пенза»
  Читать russia1penza в Твиттере Читать russia1penza ВКонтакте Читать russia1penza в Одноклассниках Читать russia1penza в Facebook Смотреть russia1penza на YouTube



 Все сюжеты дня


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.