Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить



О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Информация о регионе | Пензенская область

15.02.2007 09:55 Кузнецк – второй по величине индустриальный центр региона

Город Кузнецк Пензенской области

Фото
Город расположен в предгорьях Приволжской возвышенности на высоте 254 м над уровнем моря, в восточной части Пензенской области. Климат континентальный. Город окружен крупными лесными массивами. Кузнецк – город областного значения, второй по величине индустриальный и культурный центр Пензенской области, основан в 1780 году. Площадь муниципального образования 2297 га. Население города составляет около 96 тыс. человек.

Кузнецк располагает значительным промышленным потенциалом. Развиты приборостроение, машиностроение, легкая и пищевая промышленность, производство мебели, стройиндустрия. Предприятия приборостроения выпускают радиомаячные системы посадки, усилители проводного вещания, конденсаторы, компоненты, устройства и системы электронной техники, ферриты и изделия из них, трансформаторы питания, магнитные муфты и другое.

В машиностроении развито производство полимерного, текстильного, металлорежущего и деревообрабатывающего оборудования, спецтехники для газовой и нефтяной промышленности, автоцистерн для транспортирования и заправки сжиженными углеводородными газами автомобилей и бытовых баллонов, оборудование для вторичной переработки пластмасс.

Предприятия легкой промышленности выпускают обувь из натуральной кожи, спецодежду, изделия плательной, костюмной, пальтовой групп, пухоперовые, меховые и шорные изделия, корпусную и мягкую мебель.

Предприятия строительной индустрии изготавливают сборные железобетонные и бетонные блоки, плиты перекрытия, элементы колодцев, заборов ограждения, тротуарную плитку. Большой популярностью пользуется продукция предприятий пищевой промышленности: печенье «Крекер» в широком ассортименте, пиво «Визит», безалкогольные напитки, ликероводочные изделия, мясная, молочная и мукомольная продукция.

Город расположен на федеральной автомагистрали Москва – Самара и Куйбышевской железной дороге.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.