Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе



О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Информация о регионе | Пензенская область

14.02.2007 09:59 Каменка – агропромышленный центр Пензенской области

Город Каменка Пензенской области

Фото
Город Каменка Пензенской области расположен на Средне-Волжской (Керенско-Чембарской) возвышенности, на Волго-Донском водоразделе. Численность населения составляет 43,5 тыс. человек. Главная водная артерия города – река Атмис. Город находится в 75 км от областного центра и на 621 км от столицы России.

Основной отраслью народного хозяйства в Каменке является промышленное производство. На территории города находятся крупные промышленные предприятия, среди них ОАО «Завод Белинсксельмаш» и ОАО «Атмис – сахар».

«Завод Белинсксельмаш» занимается производством сельхозмашин. Предприятие производит сеялки, плуги и мельничные комплексы, бороны, картофелесажалки и картофелеуборочную технику, запасные части и товары народного потребления.

«Атмис-сахар» – одно из самых крупных предприятий области по производству сахара-песка. Установочная мощность переработки сахарной свеклы – 3 тыс. тонн в сутки, переработки сахара-сырца – 750 тонн в сутки.

В городе работают также предприятия перерабатывающей промышленности, производящие кондитерские изделия, консервы (плодово-ягодные, овощные, мясные), колбасные изделия. Работает молочный завод. Частные пекарни снабжают население Каменки и района хлебобулочными изделиями. Мукомольно-крупяная и комбикормовая промышленность в городе представлена старейшим предприятием – Каменским элеватором. Особую гордость вызывает производство минеральной воды «Кувака».

В Каменке налажено также производство столярных изделий, тротуарной плитки, электродов, гвоздей, картонной тары, кислорода, растительного масла. Производится ремонт электрооборудования, аккумуляторов, тракторов, автомобилей, комбайнов. Налажена розничная и оптовая торговля. Работают автомастерские.

Строительная индустрия представлена старейшим кирпичным заводом и смежными предприятиями, выпускающими кирпич, шлакоблоки, плиты перекрытия и другие строительные материалы. В городе работают дорожно-строительные организации, которые также занимаются прокладкой дорог и их ремонтом не только в Каменском районе, но и в других районах Пензенской области. Через территорию Каменского района проходит автодорога Пенза – Тамбов.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.