Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали



О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Информация о регионе | Пензенская область

13.02.2007 15:59 Сердобск – город областного значения

Город Сердобск Пензенской области

Фото
Город Сердобск Пензенской области расположен в ее южной части на границе с Саратовской областью в 102 км от Пензы. Основан в 1699 году как Сердобинская слобода. Город расположен на реке Сердобе, притоке Хопра. Численность Сердобска составляет около 40 тыс. человек. Площадь территории города – 2735 га. Сердобск является муниципальным образованием и имеет статус города областного значения.

Город располагает значительным промышленным потенциалом. Особенно развито машиностроение. Имеется пищевая перерабатывающая промышленность. Специализация определяется в настоящее время, прежде всего, такими крупными предприятиями, как «Сердобский машиностроительный завод», «Сердобский часовой завод», «Сердобский электроламповый завод», «Горпищекомбинат «Сердобский» и другие. В городе имеются крупные и средние промышленные предприятия, а также перерабатывающие предприятия – мясокомбинат и маслозавод.

Промышленными предприятиями города выпускается более 15 основных видов продукции: грузовые и легковые прицепы, часы, электролампы автомобильные, сборный железобетон, кирпич строительный, кондитерские и хлебобулочные изделия, безалкогольные напитки, пиво, колбасные изделия, масло сливочное, цельномолочная продукция, крышки для консервирования и некоторая другая продукция.

Сердобск связан с областным центром автодорогой Пенза-Сердобск, которая сообщается с трассой Самара-Москва. Через город проходит железная дорога (одна из старейших в России) Харьков-Владивосток.

Город почти полностью газифицирован. По территории Сердобского района проходит газопровод с перекачивающей станцией в селе Мещерское. Удобное географическое положение, транспортные возможности создают благоприятные условия для всестороннего развития города.

Сегодня в городе функционируют несколько больниц и известный на всю Россию санаторий-профилакторий «Полесье». В Сердобске расположены средние специальные учебные заведения, филиалы высших учебных заведений, учреждения культуры, краеведческий музей.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.