Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить



ОБЩЕСТВО
О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости | Общество
01.09.2010 13:03 Пензенский парк скульптур «Легенда» пополнился 50 новыми экспонатами

Пензенский парк скульптур «Легенда» пополнился 50 новыми экспонатами

Фото Видео репортаж Видео
Репортаж: Анастасии Разенковой, Сергея Малина, Александра Меньшова

Официальное закрытие III международного симпозиума «Осень. Вдохновение. Пенза» состоялось на Чистых прудах во вторник, 31 августа. Скульпторы получили денежные стипендии, организаторы - новые экспонаты в парке «Легенда».

По итогам III международного симпозиума, парк «Легенда» на Чистых прудах пополнился 50 новыми скульптурами на тему мифологии. Самая большая работа - 4-метровый Пегас из стали. Самая актуальная для Пензы - памятник пензенцу Владимиру Татлину - отцу русского конструктивизма. Такой подарок краю сделал японец Сатору Токадо. «Татлин - это великое имя в художественном мире. Я хорошо знаком с его творчеством. Смысл моей работы - это летающий человек, который олицетворяет артистическую свободу, свободу ума», - пояснил скульптор (Япония) Сатору Токадо.

Владимиру Трулову - уроженцу Сердобска, приехавшему на симпозиум из Москвы, и 2 недель оказалось мало. Черной краски в свою скульптуру из бетона, он решил добавить за 10 минут до официальной церемонии закрытия. Темное пятно, вытекающее из под гигантской черепахи, по задумке автора, символизирует нефть. «Это скульптура должна была быть гламурной, представляющей индуистское представление о мироустройстве: черепаха, слоны, земля. Вдруг она стала актуальной. Появился некий бизнес-центр, который зиждется на золоте и нефти», - рассказал скульптор (Россия) Владимир Трулов.

Аплодисментами и вручением денежных стипендий 48 скульпторам завершилась торжественная церемония закрытия международного форума. Особые награды получили художники, которых в 2010 году впервые пригласили на симпозиум. Они работали столь активно, что на всех даже не хватило холстов. Организаторы признались, что получили в итоге от своего проекта гораздо больше, чем планировали. «Мы когда отбирали эскизы, мы понимали, что многие будут хорошие работы. Но некоторые оказались прекрасными. Это о качестве. И еще можно сказать о количестве. Некоторые сделали большие работы и, как я уже сказал, были несколько небольших работ. А некоторые сделали даже и по второй большой», - отметил организатор международного симпозиума скульпторов (г. Пенза) Юрий Ткаченко.

Престиж международного симпозиума скульпторов в Пензе растет с каждым годом. Своими впечатлениями о нем участники охотно делятся в интернете и личных блогах. С большим восхищением о регионе пишут те, кто приезжал впервые. «Прежде я вообще ничего не знал о Пензе. Единственное, что я нашел в интернете - информацию о погоде. Но теперь я знаю, что Пенза - это место, где проводится крупнейший в мире художественный симпозиум. И я горд, что стал его участником», - поделился Калид Мергани (Арабские Эмираты).

«Мои впечатления о симпозиуме - очень приятные. Красивый город, дружелюбные люди. Я нашел здесь новых друзей и новые возможности для творческого развития», - сказал скульптор (Куба) Арамис Хустис.

На следующий симпозиум организаторы ожидают минимум 650 заявок от скульпторов со всего света. Однако предупреждают, что отбор эскизов будет жестче, а уровень международного форума - выше.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.