


|
|
26.05.2008 21:08 Пензу посетил депутат Госдумы РФ Сергей Егоров |
|

Депутат Госдумы от Пензенской области Сергей Егоров прибыл в Пензу в качестве первого заместителя председателя комитета по местному самоуправлению в понедельник, 26 мая.
В Пензе Сергей Егоров – гость частый. Прошло всего четыре месяца с тех пор, как он стал депутатом Госдумы. В столице ему приходится заниматься теми же вопросами, что и в Сурском крае – местным самоуправлением. О главной задаче муниципалитетов он говорил в очередной раз. «Надо создать такие условия, чтобы у человека было как можно меньше вопросов к власти. То есть создать ему нормальные условия жизни. И при этом власть должна понимать, что никогда население не будет чрезмерно благодарно власти», – заявил депутат Госдумы.
Местная власть максимально приближена к людям. Свет, вода, дороги и газ – это только малая часть ее больших задач. По мнению депутата, три проблемы стоят сейчас у муниципалитетов, решать которые необходимо безотлагательно. Это финансы, имущество и кадры.
Самостоятельная и под свою ответственность деятельность населения – таков алгоритм работы местного самоуправления. «Не стоит территориальные проблемы выдавать за общегосударственные», – считает депутат, но и от помощи главе каждого муниципалитета никто не отказывается, поэтому Сергей Егоров призвал правительство региона помочь сельским и городским поселениям наладить нормальную жизнь.
Минувшая неделя принесла четыре громких победы нашей стране – в спорте и культуре. Среди всех результатов, как признался депутат, ему по душе выигрыш сборной России по хоккею. «Она всему миру показала, что Россия имеет громадный потенциал и не только в спорте. Ведь там бились мужчины, и они бились за Россию. Не за медали, а за честь и достоинство России. Я очень горд!», – сказал Сергей Егоров.
Великая Россия начинается с малого. Укреплением муниципалитетов как самостоятельной ветви власти занимаются депутаты Госдумы. Они готовят поправки в 131 федеральный закон о местном самоуправлении. Он вступит в силу на всей территории страны с будущего года, а Пензенская область уже отрабатывает систему народовластия.

|
|
|