Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт



О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости
27.05.2013 13:57 Роман Чернов остался на посту мэра города Пензы

Глава администрации города Пензы Роман Чернов

Фото Видео репортаж Видео
Авторы: Виталий Шильнов, Игорь Рожко

Депутаты Пензенской городской думы отказались удовлетворять заявление главы администрации Пензы Романа Чернова об отставке. Соответствующее решение принято в ходе очередной сессии в пятницу, 24 мая.

Как сообщалось ранее, 17 мая мэр Пензы впервые сообщил о своей отставке, связав это исключительно с семейными обстоятельствами.

«Я не буду никакие сроки называть, уставом они определены. Примут решение, не примут. Но я думаю, что в ближайшее время я буду вынужден возложить свои обязанности на кого-то из своих заместителей. И уйти в отпуск», — сказал глава администрации города Пензы Роман Чернов.

В тот же день заявление об уходе по собственному желанию написал и первый замглавы администрации Николай Антонов. В прошлом — начальник контрольного управления губернатора и заместитель председателя правительства Пензенской области. Оттуда в понедельник пришла другая новость — Вячеслав Сатин больше не вице-губернатор.

«В силу рядов объективных обстоятельств по соглашению сторон свой пост покинул Вячеслав Алексеевич Сатин, один из самых опытных и ответственных наших руководителей. Временно исполнять обязанности вице-губернатора поручено Валерию Александровичу Савину», — сказал председатель правительства Пензенской области Юрий Кривов.

В скором времени Вячеслав Сатин был назначен на должность первого зама, ранее занимаемую Николем Антоновым. В его обязанностях — вопросы стратегического развития и инвестиционная политика. Других подробностей перестановок в кулуарах не разглашали, зато активно муссировали — вот кандидат на пост мэра Пензы.

Вячеслав Сатин в органах госвласти с 1998 года. Был председателем правительства, дважды вице-губернатором. Его кураторство грядущего юбилея Пензы могло сказаться на появлении Вячеслава Сатина в администрации в свете увольнения Романа Чернова.

Последний, на основании письменного заявления и руководствуясь уставом, лишиться полномочий мог уже с 24 мая. Необходимый кворум для этого был — на сессию гордумы собрались 25 депутатов из 32 этого созыва. Роман Чернов в зале появился вместе с главой Пензы Юрием Алпатовым. Депутаты свое решение по сути озвучили до голосования.

«Принято такое решение: не удовлетворять заявление Романа Борисовича. Объясню почему. Первое — это 350-летие Пензы. Второе — это подготовка к зиме», — заявил депутат Пензенской городской думы 5 созыва Василий Журавлев.

«Грядет такое событие, как юбилей города. Приглашены первые лица государства. В это время просто нельзя уходить», — отметил депутат Пензенской Жиганша Туктаров.

Итогом голосования стало 24 «нет», то есть «не удовлетворять». Один голос воздержался. Результат, как оказалось, Роману Чернову был известен заранее. Мэра все-таки уговорили остаться, подтвердил глава Пензы.

«Решение не было неожиданностью, мы вели переговоры. В конце апреля и начале мая было очень много согласований с Москвой, связанных с финансами. Сложилась атмосфера напряжения и прессинга. Деньги из Москвы задерживаются, в результате тормозится строительство объектов, которые должны быть сданы в срок. Конечно, нервная система небеспредельна. Психологически человек устал, но не сломался. Потому что, если бы сломался, то не дал бы согласия вернуться. Человек верит, что может довести все до конца. Мы ему в этом поможем», — сообщил глава города Пенза, председатель Пензенской городской думы Юрий Алпатов.

Роман Чернов покинул зал заседаний Гордумы через 25 минут после начала сессии, никак не прокомментировав решение депутатов. К отставке главы администрации Пензы они готовы вернуться, но не раньше, чем официально истекут его полномочия — в апреле 2014 года.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.