Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить



О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Вести FM
Рекламодателю
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости
04.06.2013 12:24 Благотворительный спектакль с участием известных людей Пензы собрал более 1 млн. рублей

Благотворительный спектакль с участием известных людей Пензы собрал более 1 млн. рублей

Фото Видео репортаж Видео
Автор: Ирина Одуло

Благотворительный спектакль по мотивам сказки Василия Шукшина «До третьих петухов» состоялся в Пензе. Как и планировали организаторы, было собрано более 1 млн. рублей, которые пойдут на улучшение условий содержания детей в отделениях пензенских больниц.

В постановке играли не профессиональные актеры, а известные в регионе лица: чиновники, предприниматели, общественные деятели, журналисты. Например, справедливости искал не просто казачий атаман, а сам Владимир Попов, в реальном мире — председатель комитета по защите прав человека.

«Мне досталась роль Акакия Акакиевича — это чиновник из «Шинели» Гоголя. Надеюсь, что получается похоже. Однако режиссеру виднее», — сказал управляющий отделением ПФР по Пензенской области, исполнитель роли Акакия Акакиевича Михаил Косой.

Учитывая, что на разучивание текстов у актеров было всего два месяца, роли распределяли по профессиям. Чего стоят одни черти и чертовки, которых сыграли настоящие банкиры, или журналисты, которые преобразились в «элитную молодежь», уставшую от бренности бытия.

«Я играю одного из приближенных Несмеяны. Это люди, которым наскучило все. Они не знают, что делать, что их может развеселить. Единственный раз они смеются, когда Несмеяна решает повеситься со скуки», — отметил ведущий ГТРК «Пенза», исполнитель роли гостя Несмеяны Виталий Шильнов.

«Реальная подоплека» добавила к многослойной сказке еще один подтекст, который мог прочитать каждый.

«Моя роль достаточно сложная, потому что сквозная. По ходу действия происходит трансформация главного героя. Сначала Иван переживает очень много унижений, совершает много ошибок в своей жизни, но в итоге разбирается в том, что происходит. В принципе, пьеса Шукшина — это сказка. Ее можно перечитывать без конца, потому что в ней много совпадений с реальной жизнью», — заметил генеральный директор КБР, исполнитель роли Ивана-дурака Святослав Мурунов.

Когда Мистер Вселенная становится Илья Муромцем, замначальника пензенских спасателей — Стражником, а начальник управления культуры — Дочкой Бабы-Яги, то образуется еще и особое внутреннее пространство — площадка для неофициального общения официальных людей.

Сказку «До третьих петухов» многие называют недооцененным произведением Шукшина. Символично, что именно с нее началась благотворительная традиция в Пензе. Это значит, ценности все-таки меняются.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Ваши «Вести» в нашем эфире

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов - 2016

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2016 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2016. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.