Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе




 08.12.2008   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            

О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

ТЕМЫ ДНЯ

Тарифы на услуги теплоснабжения в Пензе претерпят изменения

В силу вступил закон о расширении полномочий следователей

Правоверные всего мира празднуют Курбан-байрам

Российских офицеров ждет повышение зарплаты

Новости
17.06.2008 18:04 Госкомиссия принимает первую пусковую очередь завода в Леонидовке

Впервые красную ленточку торжественно перерезали несколько человек сразу

Фото Видео репортаж Видео
Россия последовательно выполняет свои обязательства по химическому разоружению. Это еще раз подчеркнули на торжествах в Пензенской области 17 июня. В посёлке Леонидовка на территории нового завода начала работу государственная комиссия по приемке в эксплуатацию первой пусковой очереди объекта. Он подготовлен качественно и в срок.

Государственную комиссию встречали со всеми почестями. Под Леонидовкой построен четвёртый в России объект по уничтожению химоружия. Недалеко то время, когда Россия, а вместе с ней и Пензенская область, полностью освободятся от опасного запаса отравляющих веществ. Таковы требования международной конвенции, которую наша страна ратифицировала в 1997 году.

Завод под Леонидовкой построен по самым современным технологиям, главная задача которых – безопасность. Эти технологии уже прошли апробацию на подобном объекте в Кировской области, а в соседней Саратовской, где тоже действует завод, по словам представителей госкомиссии, даже зафиксировано снижение заболеваемости и смертности, благодаря объектам социальной инфраструктуры по этой программе.

«Вызывает удовлетворение, что наряду с объектом по уничтожению химического оружия, мы получаем ряд объектов хозяйственного назначения, которые помогут развиваться нашей Пензенской области», – сказал главный федеральный инспектор по Пензенской области Владимир Фомин.

Впервые традиционную красную ленточку торжественно перерезали столько человек сразу. Строительство завода финансировал не только федеральный бюджет, но и зарубежные государства. «Мы вполне удовлетворены теми техническими и технологическими решениями, которые используются на объекте в Леонидовке», – заявил генеральный директор технического секретариата организации по запрещению химического оружия Рохелио Пфиртер.

Разговор о безопасности был продолжен на пресс-конференции госкомиссии. Контроль и надзор за работой объекта станут главными задачами после его запуска, как и охрана здоровья военных и мирного населения. Как сообщил заместитель руководителя федерального агентства по промышленности Виктор Холстов, в настоящее время уничтожено около 30% запасов химического оружия от тех, которые были объявлены при вступлении конвенции в силу.

Первые авиабомбы, начиненные отравляющими газами, на заводе начнут уничтожать не сразу. По словам генерал-лейтенанта, начальника федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия Валерия Капашина, время для их полной ликвидации еще есть. Он заверил присутствующих, что к уничтожению авиабомб в Пензенской области приступят в конце августа – начале сентября текущего года.

Третий этап уничтожения химоружия в России продлится до 31 декабря 2009 года. К этому времени должно быть ликвидировано 45% запасов отравляющих веществ. Это тысячи тонн. Почти 7 тысяч из них уничтожат на территории нового завода Пензенской области, а уже через 4 года леонидовский завод будет перепрофилирован под вполне мирные цели.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.