Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт



О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Вести FM
Рекламодателю
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости
29.07.2013 19:55 Жители Пензенской области с 1 августа вместе с коммуналкой заплатят комиссию

Жители Пензенской области с 1 августа вместе с коммуналкой заплатят комиссию

Фото Видео репортаж Видео
Авторы: Павел Морозов, Сергей Малин, Игорь Рожко, Сергей Кожевников

Пензенцы должны будут заплатить вознаграждение банку или другой финансовой организации вместе с оплатой коммунальных услуг с 1 августа. Ранее эта обязанность была возложена на управляющие компании.

Пока коммунальные платежи принимают по-старинке. Какую сумму будут дополнительно брать с 1 августа большинство горожан еще не разобралось, хотя в квитанциях такая информация есть.

В городском центре контроля и учета энергоресурсов предпочитают другую формулировку нововведения. Комиссионное вознаграждение финансовых учреждений исключено из тарифа за жилищно-коммунальные услуги. Например, при оплате по квитанции ЖКУ на почте с пензенцев возьмут причитающуюся сумму и комиссию в размере 1,18%.

«Процент вознаграждения идет за те работы, которые прописаны в договоре. Это непосредственно прием платежей и их обработка. Целый комплекс мероприятий, который выполняет «Почта России» для данного контрагента. Это оплата трудовых затрат», — пояснила заместитель директора УФПС по Пензенской области филиала ФГУП «Почта России» Татьяна Софийская.

Ранее вознаграждение финансовых организаций было заложено в тарифах оплаты жилищно-коммунальных услуг — водоснабжения, электроэнергии, отопления и других. Теперь это отдельная статья расхода. Причем в каждом финансовом учреждении — свои тарифы.

«Один банк предлагает комиссию от 1 до 2%, другой банк — 0,5%. Житель вправе выбирать, где ему выгоднее оплатить квитанцию за ЖКУ», — добавила исполняющая обязанности генерального директора городского центра контроля и учета энергетических ресурсов Наталья Зиманкина.

Такой выбор гражданам предоставлен впервые. Договор на оплату коммунальных платежей заключен с семью организациями. Информация о них есть на платежных квитанциях и на сайте городского центра контроля и учета энергоресурсов. Для тех, кто ценит время, есть возможность оплаты через платежные терминалы. Экономным придется выбирать между банками и другими финансовыми учреждениями.

Таким образом, с 1 августа сумма комиссии будет зависеть от того, в какое финансовое учреждение обратится плательщик.

Еще один способ оплаты — через Интернет. Подробную инструкцию можно найти на сайте городского центра контроля и учета энергоресурсов. В этом случае деньги спишут с пластиковой карты. Однако для того, чтобы получать всю интересующую информацию по платежам и задолженностям, нужно зарегистрироваться.

По словам специалистов, для плательщика ничего не изменилось. Просто комиссионный сбор теперь вывели отдельной строкой и с разницей для каждого учреждения.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Ваши «Вести» в нашем эфире

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Социальные сети

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Выборы - 2016

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов - 2016

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2016 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2016. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.