Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить



О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Вести FM
Рекламодателю
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости
29.07.2013 19:55 Жители Пензенской области с 1 августа вместе с коммуналкой заплатят комиссию

Жители Пензенской области с 1 августа вместе с коммуналкой заплатят комиссию

Фото Видео репортаж Видео
Авторы: Павел Морозов, Сергей Малин, Игорь Рожко, Сергей Кожевников

Пензенцы должны будут заплатить вознаграждение банку или другой финансовой организации вместе с оплатой коммунальных услуг с 1 августа. Ранее эта обязанность была возложена на управляющие компании.

Пока коммунальные платежи принимают по-старинке. Какую сумму будут дополнительно брать с 1 августа большинство горожан еще не разобралось, хотя в квитанциях такая информация есть.

В городском центре контроля и учета энергоресурсов предпочитают другую формулировку нововведения. Комиссионное вознаграждение финансовых учреждений исключено из тарифа за жилищно-коммунальные услуги. Например, при оплате по квитанции ЖКУ на почте с пензенцев возьмут причитающуюся сумму и комиссию в размере 1,18%.

«Процент вознаграждения идет за те работы, которые прописаны в договоре. Это непосредственно прием платежей и их обработка. Целый комплекс мероприятий, который выполняет «Почта России» для данного контрагента. Это оплата трудовых затрат», — пояснила заместитель директора УФПС по Пензенской области филиала ФГУП «Почта России» Татьяна Софийская.

Ранее вознаграждение финансовых организаций было заложено в тарифах оплаты жилищно-коммунальных услуг — водоснабжения, электроэнергии, отопления и других. Теперь это отдельная статья расхода. Причем в каждом финансовом учреждении — свои тарифы.

«Один банк предлагает комиссию от 1 до 2%, другой банк — 0,5%. Житель вправе выбирать, где ему выгоднее оплатить квитанцию за ЖКУ», — добавила исполняющая обязанности генерального директора городского центра контроля и учета энергетических ресурсов Наталья Зиманкина.

Такой выбор гражданам предоставлен впервые. Договор на оплату коммунальных платежей заключен с семью организациями. Информация о них есть на платежных квитанциях и на сайте городского центра контроля и учета энергоресурсов. Для тех, кто ценит время, есть возможность оплаты через платежные терминалы. Экономным придется выбирать между банками и другими финансовыми учреждениями.

Таким образом, с 1 августа сумма комиссии будет зависеть от того, в какое финансовое учреждение обратится плательщик.

Еще один способ оплаты — через Интернет. Подробную инструкцию можно найти на сайте городского центра контроля и учета энергоресурсов. В этом случае деньги спишут с пластиковой карты. Однако для того, чтобы получать всю интересующую информацию по платежам и задолженностям, нужно зарегистрироваться.

По словам специалистов, для плательщика ничего не изменилось. Просто комиссионный сбор теперь вывели отдельной строкой и с разницей для каждого учреждения.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Ваши «Вести» в нашем эфире

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Социальные сети

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов - 2016

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2016 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2016. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.