Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали



О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости
07.08.2008 12:38 В Пензе создаются пункты приёма вторсырья

Предприниматель Александр Тихонов

Фото Видео репортаж Видео
Пункты приёма вторсырья должны появиться в Пензе вслед за магазинами. Идею, выдвинутую предпринимателями, поддержали в региональном управлении природных ресурсов. По европейским меркам на каждые 10 тысяч населения должна приходиться одна точка, занимающаяся сбором утиля.

В Пензе пока действует около 20 пунктов, которых для крупного города мало, считают экологи и коммерсанты. «Если мы организуем всю систему сбора и поставим не менее 60 приёмных пунктов в городе, то мы рассчитываем, что это может снизить количество мусора на свалке до 30 процентов», – сказал предприниматель Александр Тихонов.

Если в советские времена в обмен на сданную макулатуру выдавали дефицитные книги, то сейчас за картон и иные отходы можно получить деньги. Вслед за Пензой предприниматели готовы создать сеть пунктов приёма утиля в области. Дело затратное и прибыль принесёт не сразу. Поэтому большинство фирм, занимающихся сбором вторсырья, охотнее работают с организациями, чем с населением. Инициативным людям готовы помочь областные власти.

Коммерсанты уверены, что найти финансы на реализацию идеи, организацию пунктов приёма вторсырья – это полдела. Необходимо, чтобы пензенцы осознали, что пластик и бумага – это не мусор, а реальные деньги. «Когда его было мало, люди хватались за каждую коробку. Сейчас благосостояние населения достаточно выросло, и это всё выбрасывается в огромных количествах», – отметил Александр Тихонов.

Тем не менее, пусть медленно, но перемены начались. «Если в прошлом году я сдавала около 15 тонн в месяц, то в этом году – 30 тонн», – добавила приёмщик вторсырья Октябрина Баканова.

Возможно, пройдёт ещё немного времени, и сдача вторсырья станет для пензенцев рядовым явлением. Однако путь к этому должен начинаться с квартир, чтобы вместе с отходами на свалку не попадало то, что ещё может быть переработано.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.