Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе



О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Вести FM
Рекламодателю
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости
22.11.2013 12:29 Пензенские депутаты утвердили порядок замены универсальных электронных карт

Пензенские депутаты утвердили порядок замены универсальных электронных карт

Фото
Порядок замены универсальной электронной карты (УЭК) в случае подключения новых региональных или муниципальных электронных приложений утвержден в Пензенской области. Соответствующее решение приняли депутаты Законодательного собрания региона в ходе очередной сессии в пятницу, 22 ноября.

Как сообщил начальник управления информатизации региона Александр Антонов, замена карт для граждан производится в добровольном порядке и на бесплатной основе, при этом требует соответствующих затрат из областного бюджета.

«Стоимость одной карты для бюджета — 500 рублей. Выпуском УЭК в Пензенской области является уполномоченная организация — «Оператор электронного правительства», — сказал он.

В пояснительной записке к законопроекту отмечено, что рассчитать точный объем финансирования на замену УЭК не представляется возможным, так как возможны две ситуации.

С 1 января 2014 года универсальная электронная карта выдается на бесплатной основе гражданам, не подавшим заявление об отказе от получения этой карты. Ожидается, что подобные заявления напишут около 30% населения, следовательно картами потребуется обеспечить 958 тыс. жителей Пензенской области. В таком случае затраты составят 479 млн. рублей.

Если срок обязательной выдачи УЭК в России будет перенесен, то расчет затрат будет формироваться из количества заявлений о выдаче карт. На сегодняшний день принято 1 тыс. 357 заявлений, из них 370 в 2013 году. Учитывая данную тенденцию, планируемое количество УЭК на 2014 год составит около 5 тыс. штук, а сумма затрат — 2,5 млн. рублей.

Универсальная электронная карта выпускается в Пензенской области с начала 2013 года. К настоящему моменту выдано 894 штуки. УЭК позволяет получать государственные и муниципальные услуги и может быть использована для авторизации на портале госуслуг. Кроме того, она хранит информацию о полисе обязательного медицинского страхования, СНИЛС и банковское приложение.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Ваши «Вести» в нашем эфире

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Социальные сети

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов - 2016

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2016 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2016. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.