Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе



О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Вести FM
Рекламодателю
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости
22.11.2013 12:29 Пензенские депутаты утвердили порядок замены универсальных электронных карт

Пензенские депутаты утвердили порядок замены универсальных электронных карт

Фото
Порядок замены универсальной электронной карты (УЭК) в случае подключения новых региональных или муниципальных электронных приложений утвержден в Пензенской области. Соответствующее решение приняли депутаты Законодательного собрания региона в ходе очередной сессии в пятницу, 22 ноября.

Как сообщил начальник управления информатизации региона Александр Антонов, замена карт для граждан производится в добровольном порядке и на бесплатной основе, при этом требует соответствующих затрат из областного бюджета.

«Стоимость одной карты для бюджета — 500 рублей. Выпуском УЭК в Пензенской области является уполномоченная организация — «Оператор электронного правительства», — сказал он.

В пояснительной записке к законопроекту отмечено, что рассчитать точный объем финансирования на замену УЭК не представляется возможным, так как возможны две ситуации.

С 1 января 2014 года универсальная электронная карта выдается на бесплатной основе гражданам, не подавшим заявление об отказе от получения этой карты. Ожидается, что подобные заявления напишут около 30% населения, следовательно картами потребуется обеспечить 958 тыс. жителей Пензенской области. В таком случае затраты составят 479 млн. рублей.

Если срок обязательной выдачи УЭК в России будет перенесен, то расчет затрат будет формироваться из количества заявлений о выдаче карт. На сегодняшний день принято 1 тыс. 357 заявлений, из них 370 в 2013 году. Учитывая данную тенденцию, планируемое количество УЭК на 2014 год составит около 5 тыс. штук, а сумма затрат — 2,5 млн. рублей.

Универсальная электронная карта выпускается в Пензенской области с начала 2013 года. К настоящему моменту выдано 894 штуки. УЭК позволяет получать государственные и муниципальные услуги и может быть использована для авторизации на портале госуслуг. Кроме того, она хранит информацию о полисе обязательного медицинского страхования, СНИЛС и банковское приложение.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Ваши «Вести» в нашем эфире

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов - 2016

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2016 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2016. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.