Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт



О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Вести FM
Рекламодателю
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости
25.11.2013 16:24 Пензенские лицеисты отравились едой из школьной столовой — Роспотребнадзор

Пензенские лицеисты отравились едой из школьной столовой — Роспотребнадзор

Фото Видео репортаж Видео
Специалисты управления Роспотребнадзора по Пензенской области связывают отравление учеников и сотрудников лицея №29 с употреблением блюд, приготовленных в пищеблоке учебного заведения. Об этом ГТРК «Пенза» сообщили в ведомстве, подчеркнув, что вся информация пока предварительная.

По словам начальника эпидемиологического отдела управления Роспотребнадзора Михаила Баева, в столовой лицея были выявлены некоторые несоответствия санитарно-гигиеническим требованиям, которые могли послужить предрасполагающими факторами для возникновения инфекции.

«Пока мы не получили полностью картину итогов всех лабораторных исследований, говорить об окончательной версии рано. Единственное, что могу сказать, что по совокупности эпидемиологических признаков, по данным клинических картин заболевания, которые имеются у заболевших, можно практически на 95% утверждать, что вспышка носит пищевой характер», — пояснил он.

По последним данным, количество заболевших составило 61 человек. Среди них трое сотрудников лицея, остальные — дети. Вид инфекции до сих пор не установлен. По словам специалистов Роспотребнадзора, окончательный вывод будет сделан после результатов анализов последних восьми заболевших, то есть не раньше среды, 27 ноября.

Как ранее сообщалось, в ходе оперативного совещания в правительстве региона в понедельник, 25 ноября, губернатор Василий Бочкарев поручил руководителю аппарата Виктору Рубцову изучить ситуацию с отравлением лицеистов и подготовить документы для наказания виновных.






















АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Ваши «Вести» в нашем эфире

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Социальные сети

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Выборы - 2016

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов - 2016

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2016 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2016. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.