Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе



О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости
Дело Зуева
06.12.2013 14:00 В Пензе депутат регионального парламента проведет под стражей два месяца

В Пензе депутат регионального парламента проведет под стражей два месяца

Фото Видео репортаж Видео
Депутат Законодательного собрания Пензенской области Андрей Зуев, который два дня назад был задержан по подозрению в организации преступной группы, арестован в пятницу, 6 декабря. Соответствующее постановление вынес Октябрьский районный суд.

«6 декабря 2013 года постановлением Октябрьского районного суда Пензы подозреваемому Зуеву Андрею Викторовичу избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца с момента задержания, то есть до 4 февраля 2014 года», — сообщила ГТРК «Пенза» представитель Октябрьского районного суда Олеся Бахтеева, отвечающая за взаимодействие со СМИ.

Ранее сообщалось, что депутат Законодательного собрания Пензенской области Андрей Зуев, избранный в 2012 году и представляющий интересы жителей Городищенского района, подозревается в организации банды, которая на протяжении нескольких лет занималась вымогательством, грабежами и поджогами.

В отношении Андрея Зуева и пяти участников вооруженной группы возбуждено уголовное дело по ч. 1 и 2 ст. 209 УК РФ «Бандитизм».

По данным следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области, в конце 1990-х годов в поселке Чаадаевка Городищенского района сформировалась преступная группировка, которая ставила своей основной целью получение крупной наживы путем установления бандитского контроля за экономической деятельностью предпринимателей и организаций, выбивание долгов. Данная устойчивая вооруженная группа получила название «Зуевские», по фамилии ее лидера. К 2000 году по решению ее лидера Андрея Зуева группировка заручилась поддержкой других криминальных авторитетов, в результате чего преступная деятельность «Зуевских» распространилась на территорию города Пензы и всего региона.

Наладив преступную деятельность, эта группа приобрела устойчивость и с помощью совершения тяжких и особо тяжких преступлений завоевала свое место в преступной среде, умножая свои доходы за счет вымогательств, криминального покровительства коммерческих структур и других преступлений. Члены «Зуевской группировки» занимались вербовкой новых членов группы, вооружались, приобретая различными способами огнестрельное, травматическое оружие, боеприпасы, создавали общий бюджет в виде так называемого «общака». Для прикрытия преступной деятельности Андрей Зуев организовал частное охранное предприятие, работниками которого стали члены преступной группы.

По версии следствия, вышеуказанные лица в составе банды с начала 2000-х годов совершили серию преступлений, с применением огнестрельного и травматического оружия, на предпринимателей и жителей области.

В настоящее время в одно производство соединены пять уголовных дел, по фактам вымогательства, причинения тяжкого вреда здоровью, разбою и другим составам.

4 декабря 2013 года депутат и его предполагаемые соучастники были задержаны.

Первые сведения о заключении подозреваемых под стажу появились утром 6 декабря.










































ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Прекращены полномочия депутата пензенского Заксобрания Андрея Зуева

Пензенская прокуратура подала апелляцию на приговор по делу Зуева

Пензенская прокуратура готовит апелляцию по делу Зуева

Пензенскому депутату Андрею Зуеву вынесен обвинительный приговор

СКР подготовил дело ОПГ «Зуевские» для передачи в суд

Задержанные участники банды «Зуевская» дали признательные показания

В Пензе арестован депутат Заксобрания Андрей Зуев

Пензенский депутат Андрей Зуев может быть арестован 6 декабря

Депутата Заксобрания Пензенской области подозревают в организации банды

АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.