Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали



ОБЩЕСТВО
О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости | Общество
24.12.2013 10:32 В Кузнецке прошло епархиальное собрание духовенства

В Кузнецке прошло епархиальное собрание духовенства

Фото Видео репортаж Видео
Священники должны стать ближе к народу, но служителей церкви в Пензенской области не хватает. Эти вопросы, а также планы на будущий год обсудили на итоговом собрании духовенства Кузнецкой епархии. Батюшки из восьми северо-восточных районов области собрались в Вознесенском соборе Кузнецка.

Нехватка духовенства, как и во многих регионах, — одна из главных проблем. Для 108 приходов Кузнецкой епархии 60 священников — это катастрофически мало. Однако есть и позитивные тенденции. Когда чуть больше года назад владыка Серафим вступал в управление Кузнецкой епархией, в ее клире было лишь 45 человек.

«Задач очень много — это и строительство епархиального управления, и социальное служение. Еще владыка обозначил цель — создать при воскресной школе хорошую хоровую студию», — сказал секретарь Кузнецкой епархии протоиерей Борис Весновский.

Священник не просто должен быть физически. Он обязан заниматься на приходе миссионерской и просветительской деятельностью, искать людей, которые могли бы в этом ему помогать. Именно с этого начал разговор со священниками епископ Кузнецкий и Никольский Серафим. Кроме того, нужны и новые храмы.

«Планы, конечно, связаны с открытием новых приходов. Потому что и Патриарх, и Архиерейский Собор говорят нам о том, что любой населенный пункт должен быть с нашей стороны окормляем. В новый год жизни Кузнецко-Никольской епархии я вступаю с надеждой на то, что Господь даст сил и возможность еще более успешно совершать свое служение», — отметил епископ Кузнецкий и Никольский Серафим.

Главным событием уходящего года для Кузнецкой епархии владыка Серафим назвал открытие Покровского Шиханского монастыря. Он надеется, что в 2014 году будет официально открыта и еще одна монашеская обитель — Вьясская пустынь.

Подробности в репортаже Евгения Белохвостикова и Сергея Малина






































АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.