Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали



ОБЩЕСТВО
О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости | Общество
18.09.2008 14:55 В Пензе состоялась встреча предпринимателей-рыбоводов области

Заместитель председателя правительства Пензенской области Александр Крылов

Фото Видео репортаж Видео
Совещание по рыбоводству состоялось в Пензе 18 сентября. На встрече предприниматели обсудили вопросы заполнения прилавков магазинов рыбой – от обычных карасей до живых зеркальных карпов, как вырастить их в прудах на законных основаниях, и как начать бизнес и наладить отношения с местным населением.

Новым витком развития сельского хозяйства в Бессоновском районе стало рыбоводство. Один из местных предпринимателей взял в аренду пруд, очистил, запустил малька. Прошло три года, и вот уже над разведением рыбы трудится целая обученная команда из местных жителей. Для них ноу-хау предпринимателя – кормление рыбы пшеницей – стабильная работа в родной деревне.

Однако в Белокаменке Колышлейского района предприниматель-рыбовод у местных жителей оказался в опале. Бизнесмен спустил воду для очистки дна, сельчане обижены – не разрешают купаться. «Я считаю, что это народное достояние, природные ресурсы. Кто имеет право их арендовать? Есть такой закон или нет?», – сказала жительница села Белокаменка Ольга Никулина.

Такой закон есть – разъяснили предпринимателям на семинаре по рыбоводству. Искусственных прудов в области – 90%, а земли, на которых они находятся, приравнены к сельхозугодиям. По гражданскому кодексу России арендатор может пользоваться прудами как объектами недвижимости. «По согласованию с органами местного самоуправления имеете право выставлять аншлаги, запрещающие доступ к определённым местам, ограничивать пребывание на данном объекте определённых категорий лиц или всех категорий лиц», – сообщил заместитель председателя правительства Пензенской области Александр Крылов.

Рыбоводство и другие промыслы – пчеловодство, овощеводство, сбор лекарственных растений – в Пензенском регионе находятся ещё в стадии становления. Предприниматели порой не знают с чего начать бизнес, как правильно оформить документы, будет ли на их продукцию спрос. Помочь в этих вопросах им должно новое управление по развитию промыслов и использованию биоресурсов. «Одна из целей и задач управления – это содействие развитию предпринимательства и привлечение инвестиций в нашу сферу промыслов, воспроизводства и использования биоресурсов, мелкотоварного сельхозпроизводства», – добавил начальник управления по развитию прмыслов и использованию биоресурсов Александр Кабунин.

Кроме управления, теперь в помощь рыбоводам действует и отдел в министерстве сельского хозяйства. Скоро областное правительство планирует принять новый перечень рыбопромысловых участков, в который войдут, в первую очередь, естественные водоёмы в проточных частях крупных рек.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2020 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2020. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.