Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе



ГОСУДАРСТВО

 08.12.2008   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            

О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

ТЕМЫ ДНЯ

Тарифы на услуги теплоснабжения в Пензе претерпят изменения

В силу вступил закон о расширении полномочий следователей

Правоверные всего мира празднуют Курбан-байрам

Российских офицеров ждет повышение зарплаты

Новости | Государство
19.09.2008 10:34 Ошибка в проекте федерального бюджета грозит остановкой строительства в Заречном

В Заречном может быть заморожено строительство жилья и Ледового дворца

Фото
Капитальное строительство в городе Заречном Пензенской области может быть остановлено. Как сообщил исполняющий обязанности главы города Вячеслав Гладков, это может произойти из-за ошибки, которая вкралась в проект российского бюджета на будущий год и «повергла в шок» руководство Заречного.

В частности, существует вероятность того, что будет заморожено строительство жилья в 18-ом микрорайоне и 132-ом квартале, остановится возведение Ледового дворца, не будет капитального ремонта всех школ и учреждений культуры.

«У нас утверждены эти объекты, согласована проектно-сметная документация, утверждены госэкспертизы. Мы все эти объекты защитили, и существующие документы об этом говорят. Это – федеральный закон о бюджете и распоряжение правительства о перечне строек. А в проекте бюджета мы увидели минус 120 миллионов. Для нас это огромные деньги», – заявил Вячеслав Гладков в интервью ТРК «Заречный».

Таким образом, зареченский бюджет прошел все проверки, экспертизы и был утвержден федеральными структурами, но в бюджете страны на будущий год сумма субвенций оказалась сильно урезанной. Российскому премьеру Владимиру Путину и чиновникам, от которых зависит верстка бюджета, были направлены письма. В Москву немедленно выехал исполняющий обязанности главы Заречного Вячеслав Гладков и начальник финансового управления Зинаида Михайлова.

В течение десяти дней зареченцы обивали пороги кабинетов, доказывая, что ошибка разработчиков бюджета страны грозит огромными потерями городу. По словам Вячеслава Гладкова, проблема встретила понимание у большинства руководителей государства. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев также поддержал вполне законные требования руководства Заречного.

По мнению Вячеслава Гладкова, в настоящее время вероятность того, что ситуация разрешится в пользу горожан, существует. Удалось ли зареченскому руководству убедить государственных чиновников, станет известно только после того, как будет окончательно утвержден федеральный бюджет на следующий год.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.