Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить




 22.03.2007   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31   

О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

ТЕМЫ ДНЯ

Правительство приняло проект трехлетнего бюджета

Для учащихся ПГПУ наступила «Студенческая весна»

В Пензе появится новая арена для детской футбольной школы

Иван Белозерцев призвал коммунальщиков исполнять свои обязанности

Новости
22.03.2007 15:00 В Пензе стало трудно приобрести квартиру на общей кухне

В Пензе стало трудно приобрести квартиру на общей кухне

Фото Видео репортаж Видео
Понятие «коммунальная квартира», возможно, со временем исчезнет. В настоящее время идёт процесс активного выкупа комнат на общей кухне. Но даже если и имеются средства, а, в основном, это касается соседей, необходимо запастись терпением. Процесс оформления документов может стать затруднительным.

Приобрести жильё на общей кухне не так просто. Если в квартире на освободившуюся жилплощадь нашлось несколько претендентов, то комнату выставят на аукцион. «Это обычная процедура, когда участникам аукциона раздаются карточки, назначается начальная цена», – сказал заместитель председателя КУМИ города Пензы Владимир Милюн.

На это следует обратить особое внимание. Всё вторичное жильё продаётся на данный момент не по балансовой, а по рыночной стоимости. Средняя цена одного квадратного метра в комнате на общей кухне составляет около 20 тыс. руб. в зависимости от района, этажности и состояния жилья.

Кроме того, людям, которые решили приобрести жильё соседа по общей кухне, могут и вовсе отказать в сделке. «Комитет издаёт приказ об отказе. Если неполный пакет документов, если заявитель отказался подписать договор купли-продажи в 10-дневный срок, если объект не является муниципальной собственностью или если объект в аварийном состоянии», – сообщила сотрудник отдела КУМИ города Пензы Наталья Зимина.

Если сосед умер, а наследников нет, процесс покупки освободившейся приватизированной комнаты становится ещё более сложным. Чтобы её купить, придётся пройти ряд инстанций. «Они должны обратиться в налоговую инспекцию. Квартира перейдёт в государственную собственность», – сказал Владимир Милюн. Только после этого комнату можно будет купить.

При этом, позже придётся снова оформлять приватизацию. Необходимы следующие документы: заявление, паспорт, копия лицевого счёта, технический паспорт на квартиру, заключение независимого оценщика, определяющего рыночную стоимость объекта. Всё это за счёт заявителя.

Что касается рыночной стоимости, то её оценщики могут определить по-разному. «Срок рассмотрения заявления – 30 дней. Он может быть продлён по усмотрению комитета», – подчеркнула Наталья Зимина.

В настоящее время в комитете по управлению муниципальным имуществом Пензы находится 8 заявлений желающих приобрести комнаты на общей кухне.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.