Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт



О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Вести FM
Рекламодателю
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости
22.01.2014 10:09 Пензенский губернатор раскритиковал работу глав районов по расселению ветхого жилья

Пензенский губернатор раскритиковал работу глав районов по расселению ветхого жилья

Фото Видео репортаж Видео
Сроки переселения граждан из ветхого жилья в Пензенской области сорваны, а количество пожаров в жилом секторе возросло. Эти темы стали основными на видеоконференции с главами районов, которую губернатор Василий Бочкарев провел на повышенных тонах.

Из 11 районов области только в пяти полностью завершена программа по расселению ветхого и аварийного жилого фонда. В Пензе, Каменке, Кузнецке, Нижнем Ломове, Сурске и Мокшане работы перенесены на 2014 год.

«Проще всего ситуация в Мокшане. Там подписан акт, до конца текущей недели деньги будут освоены. В Кузнецке и Нижнем Ломове окончательная дата переселения сдвинута на 20 февраля», — пояснил начальник управления ЖКХ Пензенской области Юрий Ильин.

Губернатор отметил, что затягивать с освоением средств больше не позволят — на федеральном уровне принято решение: сроки расселения ветхого и строительства нового жилья на следующий год не переносить.

«Если деньги не освоены в районе, накажут всю область — деньги снимут. А потом муниципалитет будет вынужден компенсировать из своих средств федеральные затраты», — пояснил Василий Бочкарев.

По его словам, в списке «должников» уже 19 регионов. Лишить финансирования могут и Пензу. Хотя, например, в соседнем Тамбове освоены все средства.

Губернатор поручил областному управлению ЖКХ жестче контролировать подрядчиков, вовремя сносить расселенные дома, а также прекратить строительство жилья и его ремонт в зимний период, чтобы потом не было претензий к качеству.

Не менее острой оказалась тема пожаров. За 20 дней нового года произошло 58 возгораний, в которых погибли 10 человек. В основном, горит жилой сектор. Чаще всего из-за неосторожного обращения с огнем, печей кустарного производства и неправильного использования электроприборов.

Глава региона поручил сотрудникам МЧС, полиции, коммунальным службам, соцработникам и органам самоуправления объединить усилия в борьбе с огнем, начав с профилактики.

Подробности в репортаже Дарьи Шметковой и Сергея Малина

































АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Ваши «Вести» в нашем эфире

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов - 2016

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2016 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2016. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.