Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали



О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Вести FM
Рекламодателю
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости
22.01.2014 10:09 Пензенский губернатор раскритиковал работу глав районов по расселению ветхого жилья

Пензенский губернатор раскритиковал работу глав районов по расселению ветхого жилья

Фото Видео репортаж Видео
Сроки переселения граждан из ветхого жилья в Пензенской области сорваны, а количество пожаров в жилом секторе возросло. Эти темы стали основными на видеоконференции с главами районов, которую губернатор Василий Бочкарев провел на повышенных тонах.

Из 11 районов области только в пяти полностью завершена программа по расселению ветхого и аварийного жилого фонда. В Пензе, Каменке, Кузнецке, Нижнем Ломове, Сурске и Мокшане работы перенесены на 2014 год.

«Проще всего ситуация в Мокшане. Там подписан акт, до конца текущей недели деньги будут освоены. В Кузнецке и Нижнем Ломове окончательная дата переселения сдвинута на 20 февраля», — пояснил начальник управления ЖКХ Пензенской области Юрий Ильин.

Губернатор отметил, что затягивать с освоением средств больше не позволят — на федеральном уровне принято решение: сроки расселения ветхого и строительства нового жилья на следующий год не переносить.

«Если деньги не освоены в районе, накажут всю область — деньги снимут. А потом муниципалитет будет вынужден компенсировать из своих средств федеральные затраты», — пояснил Василий Бочкарев.

По его словам, в списке «должников» уже 19 регионов. Лишить финансирования могут и Пензу. Хотя, например, в соседнем Тамбове освоены все средства.

Губернатор поручил областному управлению ЖКХ жестче контролировать подрядчиков, вовремя сносить расселенные дома, а также прекратить строительство жилья и его ремонт в зимний период, чтобы потом не было претензий к качеству.

Не менее острой оказалась тема пожаров. За 20 дней нового года произошло 58 возгораний, в которых погибли 10 человек. В основном, горит жилой сектор. Чаще всего из-за неосторожного обращения с огнем, печей кустарного производства и неправильного использования электроприборов.

Глава региона поручил сотрудникам МЧС, полиции, коммунальным службам, соцработникам и органам самоуправления объединить усилия в борьбе с огнем, начав с профилактики.

Подробности в репортаже Дарьи Шметковой и Сергея Малина

































АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Ваши «Вести» в нашем эфире

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Социальные сети

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов - 2016

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2016 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2016. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.