Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт




 23.03.2007   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31   

О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

ТЕМЫ ДНЯ

Судьба Зурабова может решиться 4 апреля

Родители обеспокоены возможным изменением статуса школы №23

Алла Пугачёва будет петь до 60 лет

Метеорологи всего мира отмечают профессиональный праздник

Новости
23.03.2007 22:03 Родители обеспокоены возможным изменением статуса школы №23

Родители обеспокоены возможным изменением статуса школы №23

Фото Видео репортаж Видео
Информация о присоединении спецшколы №21 к общеобразовательной школе №23 активно обсуждается в Пензе в течение последнего времени. Родители и педагоги с таким вариантом заочно оказались не согласны и требовали объяснений на собрании 23 марта.

На общее собрание в 23-ей школе прессу пытались не пустить. Директор заверяла, что ни о каком объединении речи не пойдет. Между тем, родители уже вторую неделю обсуждают именно эту тему. Изменится ли при этом учебный процесс и что будет написано в аттестатах – задавались вопросами. Тут же находили ответы и заочно принимали решения – забрать своего ребёнка.

Не скрывали своей тревоги и учителя 23-ей школы. «Это несовместимо – учить нормальных детей и детей с такими заболеваниями. Постепенно наша школа распадется. Мы потеряем место», – высказала своё мнение учитель начальных классов школы №23 Ирина Ащеулова.

Взволнованный директор Ольга Бученкова просила зал успокоиться и заявила о том, что никаких официальных распоряжений о присоединении коррекционной школы к общеобразовательной не было и не будет.

Объяснить конкретнее попыталась официальный представитель пензенского управления образования Татьяна Лиханова. По её словам, городу по 131 федеральному закону об общих принципах организации местного самоуправления предстоит передать 21-ую коррекционную школу в ведение областного министерства, но этого бы не хотелось: такая школа с богатым опытом и квалифицированными педагогами нужна муниципалитету, поэтому чиновники решили сменить её юридический адрес.

Татьяну Лиханову после такого заявления перебивали не раз. Говорили, что не верят и снова задавали «наболевшие» вопросы. Например, о том, не изменится ли статус выпускников 23-ей школы в будущем. Гарантий требовали «клятвенных», устных и письменных. Чиновники управления образования обещали через неделю прислать официальное уведомление и заняться поисками других вариантов «спасения» спецшколы № 21.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.