Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить



ОБЩЕСТВО

 26.03.2007   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31   

О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

ТЕМЫ ДНЯ

Глава КНР приезжает в Россию

«Дизель» проиграл нижегородскому «Торпедо»

Плотина Сурского водохранилища готова к половодью

Бумажная волокита препятствует открытию в Пензе «шагмагов»

Новости | Общество
26.03.2007 14:55 Бюджет Пензенской области недополучает из-за миграции населения

Опертивное совещание в правительстве Пензенской области

Фото Видео репортаж Видео
Оперативное совещание в правительстве Пензенской области состоялось в понедельник, 26 марта. В центре внимания собравшихся была проблема создания рабочих мест на селе. По словам главы Колышлейского района Виктора Карабаева, уровень безработицы в муниципальном образовании – 16%, средний по области – чуть более 1%.

Было отмечено, что 2 тыс. официально безработных колышлейцев выезжают на заработки в другие регионы. Как следствие – налоги в областной бюджет от них не поступают. Такое положение, отметили в правительстве, требует скорейшего исправления.

Искать место, где больше платят, людям не запретишь, но никто из сезонников места постоянного жительства не оставил, имей возможность приложить руки на родной земле. Не только работа, но и жильё – два главных момента, которые заставляют людей искать лучшей доли. При наличии крыши над головой число желающих уехать снизилось бы значительно, но этого не происходит.

«Естественно, не хватает финансов. Мы бы могли купить то жильё, которое у нас сейчас имеется. Например, пустые квартиры, которые есть в посёлке Родниковский, мы могли бы купить. Там запущена новая котельная. Но пока просто нет финансовых возможностей», – прокомментировал ситуацию Виктор Карабаев.

На фоне социально-экономических болезней ситуация с настоящими выглядит не менее тревожной. Однако эпидемия гриппа, о которой так много говорили санитарные врачи, не состоялась. Помогла погода и массовая иммунизация. Однако, активизировались другие инфекции. В частности, геморрагическая лихорадка.

«У нас не произошло стабилизации. Если было у нас за два месяца 111 случаев, на сегодняшний день у нас заболеваемость 126 случаев. И, в основном, конечно, такие районы: город Пенза – 29, Пензенский район – 5, Никольский район – 12 , 10 – Бессоновский и 9 – Башмаковский», – сообщил руководитель управления Роспотребнадзора по Пензенской области Александр Дмитриев.

В остальных муниципальных образованиях зарегистрировано по 2-3 случая. Как отметил Александр Дмитриев, это следствие недостаточной работы по уничтожению грызунов. Роспотребнадзор не вправе приказать районным властям активно вести дератизацию. Требуются изменить федеральное законодательство. Соответствующее предложение решено направить в Государственную думу.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.