Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе




 27.03.2007   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31   

О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

ТЕМЫ ДНЯ

Фрадков: Россия и Китай ставят задачу улучшить структуру взаимной торговли

В Городище лицензии имеют лишь 7 строительных организаций

Пензу посетил бывший футболист Никита Симонян

Проблесковыми маячками оборудованы 70 остановок Пензы

Новости
27.03.2007 17:22 В Пензенской области 73 дамбы и плотины признаны аварийными

В Пензенской области 73 дамбы и плотины признаны аварийными

Фото Видео репортаж Видео
Селекторное совещание членов межведомственной комиссии регионов Приволжского федерального округа состоялось во вторник, 27 марта. В настоящее время 8 областей и 6 республик округа готовятся к половодью.

Согласно прогнозам, площади затопления в этом году будут невелики. Вместе с тем, к предстоящему пику подъёма воды все службы подходят во всеоружии. Об этом участникам селекторного совещания рассказал заместитель полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе Владимир Татарчук. «В субъектах федерации для проведения противопаводковых мероприятий и экстренного привлечения средств создан финансовый и материальный резерв. Его общая сумма без учета запасов объектов экономики составила более 770 млн. Из них финансовых средств – 128, материальных – 643 млн», – сообщил он.

Вода с одинаковым успехом точит и камень, и бетон плотин. Многие, сдерживающие воду постройки, не ремонтировались годами. Это грозит крупными затоплениями даже в такой малоснежный сезон. Как заявили участники совещания, особую озабоченность при пропуске паводковых вод вызывает состояние 415 аварийных ГТС. Самое большое их количество в Пензенской области – 203.

Последняя цифра среди пензенских участников селекторного совещания вызвала искреннее недоумение. У штаба по подготовке паводка совсем другие данные. Среди всех дамб и плотин в Сурской зоне потенциально опасными считаются 96, аварийными признаны 73, но и те находятся вдали от населённых пунктов.

На главных речных сооружениях Пензенской области все предпаводковые работы проведены. Везде, по словам ответственных лиц, круглосуточные посты и постоянный мониторинг. «Согласно данным, которые мы получили во время селектора и обмена информацией между главными федеральными инспекторами, ситуация в регионе находится под контролем», – сообщил главный федеральный инспектор по Пензенской области Владимир Фомин.

Зонам повышенного риска – повышенное внимание. Там, где подтопления – явление традиционное, помощь готовы оказать большими силами. По словам начальника ГУ МЧС по Пензенской области Михаила Носачёва, проблемные районы – Сердобский и Нижнеломовский. Предварительно очищенные русла малых рек – это не полная гарантия, но большая надежда, что паводок 2007 года обойдётся без чрезвычайных происшествий.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.