Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали




 04.12.2008   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            

О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

ТЕМЫ ДНЯ

Василий Бочкарёв проверил работу акционерного общества «Пензадизельмаш»

Жителя Пензы обвинили в разжигании межнациональной розни

В Пензе прошла выставка художницы Елены Седых

"Разговор с Владимиром Путиным". Основные заявления премьера

Новости
04.12.2008 18:50 Жителя Пензы обвинили в разжигании межнациональной розни

Обвиняемый Михаил Зинкин

Фото Видео репортаж Видео
Сорокадвухлетнего пользователя сети интернет обвинили в разжигании межнациональной розни. Приговор обвиняемому зачитали в суде Октябрьского района Пензы 4 декабря. На время следствия его не стали заключать под стражу, и на оглашение вердикта он явился без охраны.

Как установил суд, Михаил Зинкин в течение двух лет размещал на одной из веток интернет-форума высказывания, содержащие негативное отношение к еврейской и другим нациям, лицам и политическим деятелям, определенным социальным группам и существующей власти. Журналистам он представился как председатель пензенского отделения русского антифашистского комитета, однако это не помешало ему иметь интернет-аватар с изображением свастики.

«Я не размещал никаких высказываний, которые противоречат конституции РФ и нормам международного права. Я никогда не высказывался против евреев. Я высказывался против части евреев, которые участвовали в разграблении русского народа и других народов России – в частности Березовский, Ходорковский», – заявил обвиняемый Михаил Зинкин.

Однако суд, опираясь на показания свидетелей, участников того же интернет-форума, а также данные психолого-лингвистической экспертизы, посчитал его высказывания опасными, способными вызвать у определенных групп людей чувство ущемленности, негативно воздействовать на психику молодежи. «Зинкин осознавал опасный характер своих действий и желал их совершить. То есть действовал с умыслом. Содеянное им суд признает оконченным преступлением, поскольку указанные сообщения размещены в компьютерной сети интернет вне зависимости от наступления последствий», – сказал судья Октябрьского районного суда города Пензы Олег Жогин.

Суд приговорил Зинкина к полутора годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года. Компьютер, как орудие преступления, изъят в пользу государства. Однако прекращать интернет-общение Михаил Зинкин не собирается. «Во всяком случае, писать сообщения нужно более взвешенно, более обдуманно, чтобы ни у кого не возникло каких-то мнений, что сообщение может быть воспринято двояко», – отметил Михаил Зинкин.

Зинкин не признал себя виновным, аргументируя это свободой слова, отсутствием цензуры в интернете и конституционным правом, разрешающим свободно выражать свое мнение. Однако, по мнению суда, забыл, что та же конституция защищает права других людей, чувства которых своими высказываниями оскорбил Михаил Зинкин.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.