Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить



ОБЩЕСТВО
О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости | Общество
03.11.2010 15:12 В Пензе проходит Всероссийский фестиваль народного танца

Всероссийский феситваль "Танцуй, Поволжье!"

Фото Видео репортаж Видео
Репортаж: Анастасии Разенковой, Александра Меньшова, Игоря Рожко

В Пензе проходит Всероссийский фестиваль народного танца «Танцуй, Поволжье!».
На 3 дня центр хореографического искусства превратился в "дом дружбы народов". Русские, татары, мордва, чуваши - танцующее Поволжье объединило 18 самобытных коллективов из 11 регионов страны.

За кулисами - предстартовый переполох. По жребию первыми на суд жюри готовятся выйти ребята из Воронежа. Говорят, что выходить на сцену страшно, но уверены в победе.
Воронежские "Задоринки" танцы исполняют русские народные. Но при этом, охотно интересуются многонациональным колоритом Сурского края. Ради этого и приезжают на фестиваль в Пензу, рассказывает художественный руководитель ансамбля Валентина Ермакова: «Есть возможность показать нашим детям танцы народов Поволжья. Мы - центральная черноземная зона - у нас другие танцы. Здесь - другие. Я потом детям рассказываю. Нам здесь очень нравится, поэтому, приехали уже во второй раз».

Ансамбль «Каблучок» исполнил девичий мордовский танец «Мокшанские вихлявицы». Впечатление на зрителя производят не только манера исполнения и техника артистов, но и костюмы. Они сшиты по старинным образцам.

Столичные балетмейстеры не скрывают, что Сурские танцоры как всегда, в числе фаворитов. В этом году наш регион представляют 5 коллективов. И впервые среди них - ансамбли из районных центров - Мокшана и Сердобска.

Начавшись, как межрегиональный, фестиваль несколько лет назад вышел на Всероссийский уровень. И сегодня "Танцуй, Поволжье!" считается одним из самых престижных в нашей стране. Такое признание - лучшая награда для организаторов проекта. «Для нас, руководителей министерства культуры это большая школа. Как и для хореографических коллективов. У нас высокий уровень хореографии, но на других людей нужно тоже смотреть внимательно и брать все лучшее» - считает заместитель министра культуры и архива Пензенской области Кирилл Застрожный.

Лучшие коллективы выберет конкурсная комиссия. Обладателя Гран-при и лауреатов фестиваля "Танцуй, Поволжье!" в Пензе назовут 4 ноября, во время гала-концерта в драматическом театре.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.