Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали




 16.12.2008   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            

О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

ТЕМЫ ДНЯ

Справочник телефонов и адресов «Фолиант» отметил 10-летний юбилей

Сотрудники пензенского ФСБ пресекли попытку незаконного вывоза 18 тонн мяса

На заседании Пензенской городской Думы обсудили программу по переселению горожан

Путин: государство поможет агропроизводителям

Новости
11.12.2008 20:42 Для Приволжского федерального округа важной задачей признано дорожное строительство

Министр транспорта России Игорь Левитин

Фото Видео репортаж Видео
Дорожное строительство признано важной задачей для Приволжского федерального округа. К такому выводу пришли участники совета при полпреде президента. Свобода передвижения по стране ее граждан прописана в конституции России. Как сделать его комфортным и мобильным решали на заседании в Пензе 11 декабря.

Приволжский федеральный округ географически выгодно расположен в России. Занимая центр ее европейской части, он находится на перекрестке международных транспортных коридоров, чем определено его главенствующее место в стране по грузопотоку. Это и особенность, и преимущество одновременно, – подчеркивали участники заседания. «В этой связи очень важной задачей является дорожное строительство, что предполагает привлечение значительного количества бюджетных средств и бюджетных источников финансирования в целях формирования в ПФО сети современных автотрасс, скоростных автомагистралей», – отметил полномочный представитель президента РФ в ПФО Григорий Рапота.

В транспортной отрасли округа работают 635 тысяч человек. Их среднемесячная зарплата составляет около 13-ти тысяч рублей. Всеми видами транспорта в 2007 году перевезено почти 400 миллионов тонн грузов. Однако транспортный комплекс округа испытывает проблемы. О путях их решения – в главном докладе заседания. «Как нам сформировать не только дорожную сеть, задействовать железнодорожную сеть в нашем сообщении между регионами округа, но и по всей России. И все-таки, какие на нашей территории нужны терминальные комплексы, логистические. В этой связи, какие мы должны строить дороги, где какие мосты проводить, чтобы округ функционировал, как единый логистический центр», – сказал губернатор Самарской области Владимир Артяков.

В Пензу приехали 14 глав республик и областей Приволжского округа. У каждого – собственные проекты развития транспортной инфраструктуры. «Вместе с федеральным дорожным агентством мы отрабатываем новые технологии строительства, чтобы дороги были такие, как в Европе. Чтобы ширина была соответствующая, чтобы были разделительные полосы, чтобы люди не гибли на этих дорогах», – сообщил губернатор Пермского края Олег Чиркунов.

«Дорожное строительство для нас всегда являлось очень важной, но отсталой. Потому что у нас нет ни грамма нормальной щебенки для дорожного строительства, всё на завозном. Это очень дорого», – заявил президент республики Татарстан Минтимер Шаймиев.

Понимая важность транспортного сообщения, участники совета определили дорожное строительство приоритетом развития экономики и социальной сферы. «Я думаю, что лучше жить, наверное, будем, и министерство транспорта такое положительное решение может принять. Надеюсь, на 10-11 годы. А за это время надо вести работу», – сказал губернатор Пензенской области Василий Бочкарёв.

«Мы будем жить в режиме экономии 2009-ый год, и мы понимаем, что дорожное строительство этот как раз те работы, которые могут поддержать временно людей, которые останутся без работы. Поэтому мы делаем программу, представим ее председателю правительства. Мы делаем это по его поручению», – сообщил министр транспорта России Игорь Левитин.

Транспортная стратегия России утверждена до 2030 года. Особое место в ней занимает развитие транспортной инфраструктуры ПФО. Оно рассчитано на несколько этапов.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.