Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали



ОБЩЕСТВО
О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости | Общество
09.11.2010 13:34 Александр Касимкин: в пензенском УВД удалось сохранить костяк из профессионалов

Начальник УВД по Пензенской области Александр Касимкин

Фото Видео репортаж Видео
Репортаж: Павла Морозова, Вячеслава Амелютина

В преддверии Дня милиции гостем прямого эфира «Радио России из Пензы» стал начальник регионального УВД генерал-майор Александр Касимкин в понедельник, 8 ноября. Главным достижением стражей порядка Пензенской области стала тенденция по сокращения общего количества преступлений и повышение их раскрываемости.

«На мой взгляд, что удалось мне, что удалось всему руководству внутренних дел, это прежде всего сохранить костяк профессионалов. Это очень важное достижение. Мы не мели под метелку личный состав, а очень тонко, очень избирательно подходили к этому вопросу сохранили профессиональное ядро. Вот это нам позволило добиться тех результатов позитивных в борьбе с преступностью, которые мы имеем на сегодняшний день», - отметил начальник УВД по Пензенской области Александр Касимкин.

Главная тема разговора - реформирование милиции. Серьезные изменения в этой правоохранительной структуре продолжаются уже на протяжении нескольких лет, и теперь на очереди последнее преобразование милиции в полицию, и это не просто «смена вывески». Даже термины, пришедшие к нам из древнегреческого, обозначают - «милиция»: добровольные народные вооруженные подразделения, созданные для самообороны; «полиция» - государственная структура, призванная обеспечивать безопасность граждан. Грядет сокращение аппарата пока еще милиции, но коснется оно в первую очередь, руководящего состава и тыловых подразделений. Одновременно с этим, более широко будут использовать технические средства - видеофиксация правонарушений, компьютерная обработка данных.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.