Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали




 17.12.2008   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            

О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

ТЕМЫ ДНЯ

В 2009 году планируется сокращение квот на иностранную рабочую силу

В Пензе через полгода изменятся правила обозначения молочных продуктов

Офицеры-наставники и преподаватели ОБЖ Пензы удостоились наград

Россияне узнают всю правду о молоке

Новости
17.12.2008 20:48 В 2009 году планируется сокращение квот на иностранную рабочую силу

Начальник УФМС России по Пензенской области Михаил Салмин

Фото
Трудовые мигранты сегодня пользуются популярностью. Однако в следующем году их может стать значительно меньше. Минздравсоцразвитию России дано поручение вдвое сократить квоты на иностранную рабочую силу.

На пензенском предприятии железобетонных изделий, начиная с лета, работают 16 узбеков. Руководство иностранцев ценит и говорит, что с ними меньше проблем, чем с соотечественниками.

Из-за высокого спроса квоту на иностранную рабочую силу в Пензенской области в следующем году планировали увеличить с 6-ти до 8-ми тысяч. Однако из-за новых рекомендаций придется сокращать вдвое. «На сегодняшний день мы предполагаем, что особого ажиотажа на этот счет не будет. Во-первых, мы подойдем жестче к процедуре предоставления разрешения на трудовую деятельность», – заявил начальник УФМС России по Пензенской области Михаил Салмин.

В первую очередь, ужесточить контроль должны за состоянием здоровья трудовых мигрантов. Пока по закону разрешение на работу они получают прежде, чем медицинскую справку. Если станет наоборот, то отсеять больных и нечестных иностранцев можно будет уже на ранней стадии их пребывания в России. «В текущем году в Пензенскую область въехало 10 человек, которые являются носителями ВИЧ-инфекции и 72 с открытой формой туберкулеза. Поэтому одно из наших требований на 2009 год – обязательное прохождение медицинского освидетельствования до получения разрешения на трудовую деятельность», – сообщил Михаил Салмин.

Внимательнее будут наблюдать и за тем, как иностранцы используют предоставленные квоты. Часто разрешение на работу они получают не ради труда, а просто ради пребывания на территории России. В Пензенской области в 2008 году было зафиксировано 300 таких случаев.

Предполагается, что сокращение квот на иностранную рабочую силу позволит снять напряженность на местном рынке труда. В Пензенской области в 2009 году иностранцы могут освободить около 4 тысяч зарезервированных для них рабочих мест. В масштабах региона цифра не большая, но очень важная для каждого, кто уже сейчас находится в поисках хорошей зарплаты.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.