Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить




 23.12.2008   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            

О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

ТЕМЫ ДНЯ

Предприниматель из Земетчинского района долгое время не могла начать торговлю

В Пензе подвели итоги конкурса среди СМИ на лучшее информирование о деятельности гордумы

Пензенские сотрудники ГИБДД в 2008 году пресекли более 400 правонарушений

Путин: эпоха дешевого газа заканчивается

Новости
23.12.2008 20:47 Предприниматель из Земетчинского района долгое время не могла начать торговлю

Главный специалист по вопросам архитектуры администрации Земетчинского района Александр Мягин

Фото Видео репортаж Видео
Жительница посёлка Земетчино Пензенской области два месяца не могла начать торговлю. Все это время у нее на руках были необходимые документы, был построен павильон, однако разрешение органов местного самоуправления было дано только 23 декабря.

В конце весны 2008 года Нине Алексеевне на то, чтобы построить собственный магазин пришлось взять в банке ссуду на крупную сумму денег. Против такого бизнеса не возражали главы администраций района и поселка, подписавшие необходимые документы. «Мы доделали павильон до конца, а 14 числа мне приносят предписание по новой разобрать все», – рассказала предприниматель Нина Морунова.

К этому времени супруги Моруновы, понадеявшись открыть торговлю на новом месте, отказались от аренды старой площадки. Уже два месяца готовый модульный павильон пустует на одном из прибыльных мест, а предприниматели остаются без главного источника доходов. Однако сидеть все эти дни, сложа руки, никто не стал – ответом на запретительное предписание стало заявление в прокуратуру. Проверка показала, что представители местной власти свои полномочия превысили. «По результатам представления, сотруднику, который вынес такое предписание, не имея на то никакого права, был объявлен выговор», – сообщила помощник прокурора Земетчинского района Елена Листарова.

Этим человеком стал не глава и даже не начальник районного архитектурно-строительного надзора. Главный специалист по вопросам архитектуры оказался в центре проверок и инспекций разного уровня. Свою вину видит в неправильном оформлении требования к предпринимателю. «Слова «предписание» не должно быть, я должен был к ней обратиться на чистом листе бумаги и никаких категоричных слов, просто предложение», – сказал главный специалист по вопросам архитектуры администрации Земетчинского района Александр Мягин.

На вопрос, что же теперь делать Нине Моруновой, главный специалист объяснил, что нужно установить – считать ли павильон капитальным строительством или нет, затем связался по телефону с начальством. Разрешение на торговлю было дано. Почему это решение не приняли ранее, по крайней мере, после прокурорской проверки – останется на совести заинтересованных лиц.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.