Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить




 25.12.2008   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            

О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

ТЕМЫ ДНЯ

Общий уровень преступности в Пензенской области снизился на 21 процент

С января 2009 года полисы ОСАГО серии ААА станут недействительны

В пензенских магазинах скоро появится молочная продукция с новой маркировкой

Россия, Казахстан и Белоруссия создадут единое экономическое пространство

Новости
25.12.2008 20:46 С января 2009 года полисы ОСАГО серии ААА станут недействительны

Руководитель отдела автострахования Елена Прошкина

Фото Видео репортаж Видео
Полисы ОСАГО серии ААА с января 2009 года станут недействительны. Законодательством для заключения договоров обязательного страхования теперь предусмотрены другие бланки. В Пензе пока таких случаев не зарегистрировано, но в других городах некоторые компании требуют перезаключить договоры.

Полисы претерпели значительные изменения. Во-первых, сменили цвет – с голубого на зеленый, во вторых, серию – с ААА на ВВВ. В-третьих, изменилось содержание пункта 4 о возмещении ущерба в случае наступления страхового случая. «Это связано с изменениями, которые претерпел закон, действующий с 2003 года, №40 федеральный закон, об обязательном страховании автогражданской ответственности транспортных средств. Те изменения, которые несет за собой новый бланк полиса, характерным является введение краткосрочного периода страхования физических лиц и количество периодов страхования – три вместо существующих до этого двух периодов страхования», – сообщила руководитель отдела автострахования Елена Прошкина.

Новые бланки вступили в действие еще с марта 2008 года – вслед за изменениями в законодательстве. Однако страховые компании продолжали заключать договоры на старых полисах. Многие из таких страховок оформлены на разные сроки – вплоть до середины 2009 года. «С 1 января 2009 года оформление на старых бланках не допускается. Те полисы, которые были заключены до 1 января 2009 года, имеют юридическую силу, и страховые компании не вправе требовать от страхователя перезаключить договор на новом бланке, либо отказать страхователю в выплате по причине того, что предъявляется полис старого образца», – добавила Елена Прошкина.

Страховщики предупреждают: если предлагают оформить страховку на старом бланке – это могут быть мошенники. Зачастую уволенные сотрудники уносят с собой клиентские базы и бланки. В Пензе таких случаев пока зафиксировано не было, а вот в других городах подобное уже случалось. Если какая-либо из страховых компаний настойчиво предлагает перезаключить договор, ссылаясь на юридическую несостоятельность прежних бланков – так же остерегайтесь, компания, скорее всего, окажется недобросовестной.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.