Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт



О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости
09.02.2009 13:35 Михаил Задорнов встретился с своими поклонниками в Пензе

Михаил Задорнов встретился с своими поклонниками в Пензе

Фото Видео репортаж Видео
Известный юморист Михаил Задорнов встретился со своими поклонниками в литературном музее 7 февраля. В Пензе он не на гастролях. Михаил Николаевич приехал, чтобы, начиная с Родины отца, воскресить интерес к его романам.

О том, что и у людей появляется потребность в хорошей литературе, Михаил Задорнов рассказал в своей юмористической манере. Книги Николая Задорнова издают не только в Москве. В Хабаровске пошли еще дальше. Там на Амуре установили памятник писателю. «Когда скульптор делал, он по фотографии не мог никак сделать лицо так, чтобы оно было похоже на папу со всех сторон, и тогда он попросил меня сесть в эту позу, и практически это и мне памятник. Когда-нибудь пройдет так лет сто, и будут говорить: «Вот это Задорнов-отец, Задорнов-сын», – сказал писатель-сатирик Михаил Задорнов.

Еще в детстве Задорнов-отец учил Задорнова-сына любить природу и язык. «Мне очень хочется, чтобы люди узнали то, что узнал я, и поняли, что они живут в замороченных неправильных идеалах, а для этого нужно вернуться к корням русского языка, потому что язык образовался на природе, он отличается от западных языков тем, что он по правде», – отметил Михаил Задорнов.

По мнению Михаила Задорнова, предки изменили своим идеалам, поэтому многие слова утратили свой исконный смысл. «Я всегда привожу слово «страдать». Страдать – это убирать страду. Но когда обленились наши предки и не хотели убирать урожай, для них убирать урожай стало «страдать», – добавил Михаил Задорнов.

Таких примеров множество, утверждает писатель-сатирик. Чтобы собрать все их воедино, он готовит к изданию книгу. Михаил Николаевич проводит исследования – ездит по России в поисках хранителей языка. Не ученые, а простые люди раскрывают ему тайны происхождения слов.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2020 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2020. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.