Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить



О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости
28.04.2009 21:07 Театр Доктора Дапертутто поставит индийские мифы

Театр Доктора Дапертутто поставит индийские мифы

Фото Видео репортаж Видео
Репортаж: Ирины Одуло Анатолия Вольникова

"Лирика, замешанная с редким хулиганством", - так отозвалась главный режиссер театра Доктора Дапертутто о своей новой работе. Легенда Раджастана. В ее основе - реальные мифы, сказания Индии и конечно - веяния классических фильмов. Репетиции, подготовка костюмов и декораций сегодня в самом разгаре.

Жаркое почти индийское солнце на ближайший месяц прочно укрепилось над крышей Дома Мейерхольда. Лучами проникает даже в костюмерную, что на нижнем этаже: в результате выросли тут как в сказке и яркие индийские цветы, и стопки журналов об этой стране: ими художник-декоратор подпитывает свою фантазию. "Не похожие ни на кого, ни в одном театре этого не встретишь, такого в жизни не встретишь, по-моему даже в Индии, так они строят орнаменты, так очень необычно, но нам нравится" — говорит костюмер театра Валентина Волкова.

Из декораций на сцене - лишь элемент беседки, в которой будет бить настоящий фонтан, вокруг лягут богатые пестрые ковры и вырастут деревья. Так из синтеза индийских мифов и сказаний родится "Легенда Раджастана".
"У нас такая история - о том, как волшебный дух влюбился в земную деревенскую девушку. Поэтому играет вся труппа, потому что в индийской действительности людей очень много. Они живут вместе - разделяют в горе, в радости - массовость непременна" — поделилась главный режиссер теарта Доктора Дапертутто Наталия Кугель.

Индийских символов будет много, но на внешнем копировании артисты останавливаться не хотят: обещают поднять сложные филосовские вопросы. А пока на репетициях сложнее всего дается артистам жестовый индийский танец. Его символику обещают "осмыслить" и передать зрителям уже к середине июня.




АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.