Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе



О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости
25.05.2009 12:52 Следующий конкурс Задорнова может быть посвящен творчеству Загоскина

Следующий конкурс Задорнова может быть посвящен творчеству Загоскина

Фото Видео репортаж Видео
Репортаж: Олеси Вишняковой, Вячеслава Амелютина

Завершилось пребывание в Пензе Михаила Задорнова. Он подвел итоги объявленного им конкурса сочинений по произведениям своего отца — пензенца Николая Задорнова. Перед отъездом известный сатирик устроил пресс-конференцию, на которой поделился впечатлениями о конкурсе и рассказал о проведении нового.

Строгие рамки пресс-конференции на этот раз отсутствовали. Михаил Задорнов, как и полагается сатирику, общался с журналистами и гостями стоя. И отвечал на разные вопросы, касающиеся и творчества, и мирового финансового кризиса, а также установке памятника няне Пушкина Арине Родионовне в литературном музее. Известный писатель-сатирик подчеркнул, что именно она очень много сделала для нашего могучего русского языка.

«Надо же — не был поручено МВД и силовым структурам заниматься русским языком. Арина Родионовна через одного Пушкина справилась с оживлением языка во всей России. Конечно, надо! Пока не получается», - сказал Михаил Задорнов.

Но как выяснилось конкурс на эскизы объявлен. Но на этом дело остановилось.

Большую часть времени сатирик уделил прошедшему конкурсу, от которого Михаил Задорнов, как говорит, пришел в восторг. Сочинения чудные, а дети, которые их писали, очень талантливые, просто они этого сами не знают, сказал Михаил Задорнов.

В итоге — более ста награжденных, участников конкурса — еще больше. Михаил Задорнов задумал провести подобный конкурс вновь. Ведь это своего рода игра в творчество. И совместно с министерствами культуры, образования, главой региона принято решение, как сказал сатирик, «начинать продолжать». Уже сейчас определен состав жюри, куда также вошли и победители первого конкурса. Творчество какого писателя будет основой второго конкурса, Задорнов конкретно не сказал, это будет известно через пару недель. Предположительно сочинения школьники будут писать по произведениям Михаила Загоскина.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2020 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2020. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.