Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе



О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости
12.04.2007 21:32 Школьники Пензы привели в порядок монумент «Семья»

Школьники Пензы привели в порядок монумент «Семья»

Фото Видео репортаж Видео
Власти и школьники Пензы решили привести в порядок монумент «Семья», расположенный в центре города. Началось всё с того, что более года назад жители окрестных домов обратились в городскую администрацию с просьбой привести в порядок заросший сквер и полуразрушенный памятник.

Стараниями учеников и педагогов пензенских художественных школ и училища монумент был отреставрирован. «Этот памятник не представляет из себя культурную ценность, но тем не менее, это единственный памятник, сохранившийся с пятидесятых годов», – сообщила ведущий специалист управления культуры города Пензы Светлана Рубцова.

Сейчас уже никто не помнит ни автора скульптуры, ни точной даты её установки. Более полувека назад она появилась в сквере между двумя тогда еще новыми домами на улице Володарского. Были здесь и лавочки, и асфальтовые дорожки, и цветочные клумбы. Сейчас один из немногих, оставшихся почти в первозданном виде со сталинских времен сквер переживает не лучшие времена.

В настоящее время «Семья» – это единственная скульптура в городе, символизирующая мирное семейное счастье. «Дети интересуются историей родного края, краеведением, они занимаются этим серьезно, участвуют в конференциях, олимпиадах. В частности, ученики 5 класса в этом году заинтересовались этим памятником», – сказал директор средней школы №71 Евгений Финкель.

Территория вокруг памятника благодаря стараниям школьников быстро приняла ухоженный вид. Вырубленные работниками МУПа деревья учащиеся сложили в кучи, а землю очистили от прошлогодней листвы. Однако из местных жителей никто не вышел на помощь. Из окон выглядывали лишь любопытные пенсионеры, другие занимались внутренней уборкой. При этом объявления о готовящейся акции школьники заранее расклеили на подъездах.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.