Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить



О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости
19.06.2014 10:17 Роман Чернов ушел с поста мэра Пензы

Роман Чернов ушел с поста мэра Пензы

Фото Видео репортаж Видео
Глава администрации Пензы Роман Чернов досрочно ушел со своего поста. Его заявление о расторжении контракта удовлетворили депутаты городской думы в ходе внеочередной сессии в четверг, 19 июня.

«Такое выдвижение нашего коллеги показывает доверие и будет работать на благо города. Сам губернатор обратился с просьбой поддержать заявление Романа Борисовича. Думаю, этот перевод губернатором оправдан», – подчеркнул Юрий Алпатов.

Он поблагодарил Романа Чернова за «каторжный и титанический труд».

«Верю, что на том поприще, на которое вы возвращаетесь, у вас все будет складываться удачно. А связь с городом будет только наращиваться», — добавил глава города.

До проведения конкурса на замещение вакантной должности главы администрации исполнять обязанности мэра будет его заместитель.

Кроме того, депутаты приняли решение о назначении конкурса на замещение вакантной должности главы администрации и утвердили состав конкурсной комисии.

Как ранее сообщалось, информацию о том, что мэр Пензы может сменить работу, разместил в своем аккаунте в микроблоге «Twitter» временно исполняющий обязанности вице-губернатора Пензенской области Виктор Рубцов в четверг, 5 июня.

На следующий день он уточнил, что Роман Чернов приглашен на работу в правительство не вместо кого-то, а на освободившуюся после ухода Сергея Камолова вакансию первого зампреда.

17 июня 2014 года Роман Чернов написал заявление о сложении с себя полномочий в связи с переходом на другую работу.

Напомним, что 17 мая 2013 года Роман Чернов уже заявлял о своей отставке, мотивируя такое решение, в первую очередь, семейными обстоятельствами.

В ходе сессии 24 мая депутаты Пензенской городской думы отказались удовлетворять заявление главы администрации об отставке, и Роман Чернов остался на посту мэра.



  Группы телеканала «Россия 1. Пенза»
  Читать russia1penza в Твиттере Читать russia1penza ВКонтакте Читать russia1penza в Одноклассниках Читать russia1penza в Facebook Смотреть russia1penza на YouTube

Все сюжеты дня       


























АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.