Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт



О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости
11.01.2011 15:28 Епископ Пензенский и Кузнецкий Вениамин стал обладателем ордена милосердия

Епископ Пензенский и Кузнецкий Вениамин стал обладателем ордена милосердия

Фото Видео репортаж Видео
Репортаж: Евгения Белохвостикова

Новогодняя радость пришла и к воспитанникам мокшанского дома-интерната. На елку приехали гости из Пензы. Однако подарки в этот день дарили не только детям. Представители благотворительного фонда «Святое дело» вручили ежегодные премии имени Марии Киселевой.

В хороводе вокруг новогодней елки сразу 8 Дедов Морозов, 3 снегурочки и почти все 130 воспитанников дома-интерната. К тем, кто сам придти на елку не смог Дедушка Мороз пожаловал в гости сам. Однако в гостях у детей побывали не только сказочные персонажи, но и представители фонда «Святое дело». Основное направление его деятельности – помощь тяжело больным, нуждающимся в дорогостоящем лечении. Так помогли уже 9 000 ребят.

5 лет назад учредили премию имени выдающейся пензенской благотворительницы XIX века Марии Киселевой. Ее знак «Хрустальный колокол» вручают самым деятельным друзьям фонда. В прошлые годы в их числе были Владимир Путин и Сергей Миронов. На сей раз среди награжденных – Владыка Вениамин. «За 10 лет нашей деятельности у нас сформировалась группа людей, которые сотрудничают с фондом, являются жертвователями фонда, которые помогали фонду, и мы хотели бы этих людей отметить и наградить их премией Марии Михайловны Киселевой», – сказал президент фонда «Святое дело» Игорь Белотелов.

Архипастырь поздравил ребят с праздниками, осмотрел молитвенную комнату дома-интерната и выразил уверенность, что когда-нибудь обязательно возродится Казанский женский монастырь, что существовал на этом месте столетие назад. «Ведь это место особое. Это место, где раньше был девичий монастырь. Я подумал, когда мне сказали, что надо бы здесь часовенку, что здесь надо бы восстановить Казанский храм и, возможно, в будущем восстановить монастырь с тем, чтобы сестры монастыря несли какое-то послушание по уходу за этими детьми под руководством педагогов», – прокомментировал епископ Пензенский и Кузнецкий Вениамин.

Так еще одним святым местом на Пензенской земле станет больше.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.