Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт



О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости
05.08.2009 14:45 Зареченский школьник стал призером международной олимпиады в Японии

Зареченский школьник стал призером международной олимпиады в Японии

Фото Видео репортаж Видео
Репортаж: Ирины Одуло, Александра Толкачёва

Зареченец Алексей Агапов стал призером международной олимпиады в Японии, собравшей школьников из 56 стран мира. Среди более двух сотен участников лицеист из закрытого города оказался вторым в числе лучших.

Всего несколько месяцев назад он еще сидел за школьной партой зареченского лицея. К международной олимпиаде в Японии, откуда недавно вернулся, тогда только готовился. Причем не только в стенах родной школы, но и в университете – на естественно-географическом факультете. «Занимались со мной разные преподаватели – по зоологии, ботанике, гистологии. Приходилось даже вскрывать зверушек – мышей, лягушек, ящериц, рыбку. Это, конечно, помогло, потому что лучше один раз увидеть, чем несколько раз прочитать», – сказал призёр международной олимпиады по биологии в Японии Алексей Агапов.

Дмитрий Поздняков – обладатель титула «Учитель года». Помимо основных уроков биологии, старается чаще привозить своих учеников в музей естественно-географического факультета. Считает, это помогает впоследствии побеждать. «До того, как я попал в школу работать, считался великим химиком, хорошо знал химию и на областной олимпиаде по химии занял третье место. Это стимулирует, когда ты привозишь какую-то медаль – хочется заниматься ещё», – отметил учитель биологии лицея №230 города Заречного Дмитрий Поздняков.

Почему именно Алексей стал лучшим в его предмете, объясняет просто: в отличие от многих школьников он уже в раннем возрасте понял, что биология - его призвание.

Алексей Агапов стал серебряным призером олимпиады в Японии, посоревновавшись более чем с двумястами участниками из 56 стран мира. «Самым сложным для меня был практический тур – в кабинете зоологии дали мне усыпленную гусеницу. Надо было ее вскрыть. Я начал ее вскрывать, она начала ползти от меня. Я приколол булавочкой – справился», – рассказал Алексей Агапов.

Несмотря на соревновательный дух, Алексей сдружился со многими участниками – даже не русскоязычными. Однако признается, что сейчас думает больше не о прошлом, а о будущем. Он уже поступил в МГУ на биологический факультет.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.