Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить



ОБЩЕСТВО
О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости | Общество
18.01.2011 12:16 В Пензе с единственным концертом выступил известный баянист Юрий Шишкин

В Пензе с единственным концертом выступил известный баянист Юрий Шишкин

Фото Видео репортаж Видео
Репортаж: Анастасии Разенковой

Выдающимися произведениями Прокофьева, Стравинского, Мусоргского, Шостаковича в исполнении известного баяниста из Ростовской области Юрия Шишкина смогли насладиться и пензенцы. Помимо этого, музыкант поделился с благодарными слушателями некоторыми своими секретами мастерства.

Юрий Васильевич Шишкин - заслуженный артист России, профессор 2-х консерваторий. Он стал знаменитым в 21 год, на Всесоюзном конкурсе покорив членов жюри безупречной техникой игры на баяне. При этом юноша вырос совсем не в музыкальной семье и о сценической карьере сначала даже не думал. «Отца предупреждали: «Смотри, Василь, Юра станет музыкантом! Не дай Бог станет музыкантом!». Потому что я - донской казак, и в нашей среде бытовало, что это не профессия - баян, он кормить он не будет. На самом же деле у меня сегодня более 100 концертов в год, я объездил практически все континенты планеты и продолжаю дальше развивать этот график», - рассказал заслуженный артист России (Ростовская область) Юрий Шишкин.

Он объездил с концертами весь мир. Играл специально для президентов России и Вьетнама в оперном театре Ханоя. В настоящее время Юрий Шишкин - один из самых востребованных музыкантов. В его репертуаре - сложнейшие классические произведения: Прокофьева, Стравинского, Мусоргского, Шостаковича. Он исполняет музыку со страстью, всем сердцем отдаваясь искусству независимо от того, где выступает: в столице или маленькой, скромной Пензе. «Зачастую мы перестаем слышать - мы слушаем музыку, а слышать ее перестаем. Она не является для нас ценностью каждого звука, дыхания, паузы, а он всему этому учит», - отметил заведующий отделением инструментального народного оркестра Пензенского музыкального колледжа имени Архангельского Сергей Лялин.

Выступления Юрия Шишкина - это настоящие спектакли. В его руках баян звучит, как полноценный оркестр. Он исполняет оперную и симфоническую музыку, а так же, произведения, написанные специально для фортепиано. Первый и единственный концерт мастера в Пензе, прошел при полном аншлаге. «Как профессионал - высочайшего уровня. Еще самое главное - обаятельный человек, обаятельный артист - покорил сразу весь зал. Не просто обаял, а влюбил в себя аудиторию», - сказала преподаватль музыкальной школы №1 города Пензы Валентина Белякова.

Проводя мастер-классы в городах России, Юрий Шишкин убедительно доказывает: баян создан не для частушек, а для большого искусства. Еще в запасе у виртуоза есть 3 важных совета о том, как стать настоящим музыкантом. «Чтобы стать музыкантом, нужно слушать больше хорошей музыки, в хорошем исполнении. Как можно больше. Второе - как можно больше заниматься. Когда мне было 16 лет, я занимался 12 часов в день. Кроме того - любить своих педагогов. Вот это - три составляющие, над которыми есть как крыша всему этому - нужно любить свое дело», - поделился Юрий Шишкин.

Услышать игру Юрия Шишкина - это настоящее везение. Тем более, что график гастролей знаменитого баяниста расписан по дням. После турне по городам Поволжья, его ждут с концертами в Германии.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.