Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить



О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Вести FM
Рекламодателю
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости
25.08.2014 19:40 В Пензе проверяют законность строительства коттеджей на берегу водохранилища

В Пензе проверяют законность строительства коттеджей на берегу водохранилища

Фото Видео репортаж Видео
Жители нескольких сел, расположенных вблизи Пензенского водохранилища, намерены обратиться в прокуратуру с просьбой разобраться, на каком основании ведется строительство коттеджей в водоохранной зоне. По их мнению, новые собственники незаконно закрыли доступ на побережье.

Несмотря на предупреждающие таблички о водоохранной зоне, в районе идет активная стройка на всей береговой линии вдоль главного поставщика питьевой воды Пензы и Заречного. По документам такое возможно, но с различными оговорками.

Органы, которые контролируют водные объекты оперируют таким термином, как «береговая полоса» — в 20-метровой зоне от воды строительство запрещено. Однако заборы некоторых строений подходит вплотную к воде, что противоречит Водному кодексу.

В Алферьевке администрация района направила несколько исков в суд в отношении хозяев строений, которые посчитала незаконными, но проиграла. В мае вопрос изучала большая межведомственная комиссия во главе с прокурором Пензенского района. Но с тех пор ничего не изменилось, потому что в одной стройке сошлись границы влияния нескольких контролирующих структур и ветвей власти. В итоге на судебное слушание не пришли представители ни Минлесхоза, ни Росприроднадзора, ни многих других.

Сегодня людей призывают брать все в свои руки. Жители Казеевки, Алферьевки и нескольких других сел готовят письма в прокуратуру. Результат неизвестен, но повышенное внимание до сих пор молчащей общественности обещает стать прецедентом.

Свои комментарии относительно данной ситуации представители Минлесхоза Пензенской области намерены дать во вторник, 26 августа.

Подробности в репортаже Виталия Шильнова, Дениса Ноздрюхина и Анатолия Вольникова



  Группы телеканала «Россия 1. Пенза»
  Читать russia1penza в Твиттере Читать russia1penza ВКонтакте Читать russia1penza в Одноклассниках Читать russia1penza в Facebook Смотреть russia1penza на YouTube



 Все сюжеты дня



























АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Социальные сети

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов - 2016

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2016 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2016. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.