Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт



О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Вести FM
Рекламодателю
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости
25.08.2014 19:40 В Пензе проверяют законность строительства коттеджей на берегу водохранилища

В Пензе проверяют законность строительства коттеджей на берегу водохранилища

Фото Видео репортаж Видео
Жители нескольких сел, расположенных вблизи Пензенского водохранилища, намерены обратиться в прокуратуру с просьбой разобраться, на каком основании ведется строительство коттеджей в водоохранной зоне. По их мнению, новые собственники незаконно закрыли доступ на побережье.

Несмотря на предупреждающие таблички о водоохранной зоне, в районе идет активная стройка на всей береговой линии вдоль главного поставщика питьевой воды Пензы и Заречного. По документам такое возможно, но с различными оговорками.

Органы, которые контролируют водные объекты оперируют таким термином, как «береговая полоса» — в 20-метровой зоне от воды строительство запрещено. Однако заборы некоторых строений подходит вплотную к воде, что противоречит Водному кодексу.

В Алферьевке администрация района направила несколько исков в суд в отношении хозяев строений, которые посчитала незаконными, но проиграла. В мае вопрос изучала большая межведомственная комиссия во главе с прокурором Пензенского района. Но с тех пор ничего не изменилось, потому что в одной стройке сошлись границы влияния нескольких контролирующих структур и ветвей власти. В итоге на судебное слушание не пришли представители ни Минлесхоза, ни Росприроднадзора, ни многих других.

Сегодня людей призывают брать все в свои руки. Жители Казеевки, Алферьевки и нескольких других сел готовят письма в прокуратуру. Результат неизвестен, но повышенное внимание до сих пор молчащей общественности обещает стать прецедентом.

Свои комментарии относительно данной ситуации представители Минлесхоза Пензенской области намерены дать во вторник, 26 августа.

Подробности в репортаже Виталия Шильнова, Дениса Ноздрюхина и Анатолия Вольникова



  Группы телеканала «Россия 1. Пенза»
  Читать russia1penza в Твиттере Читать russia1penza ВКонтакте Читать russia1penza в Одноклассниках Читать russia1penza в Facebook Смотреть russia1penza на YouTube



 Все сюжеты дня



























АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Ваши «Вести» в нашем эфире

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов - 2016

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2016 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2016. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.