Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт



О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Вести FM
Рекламодателю
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости
27.08.2014 13:49 Пензенские учителя намерены больше уделять внимание интеграции культуры и образования

Пензенские учителя намерены больше уделять внимание интеграции культуры и образования

Фото Видео репортаж Видео
Традиционный августовский педагогический совет состоялся в Пензе. Его главной темой стало: «Образование и культура — пусть к успеху». Обсудить насущные проблемы и наметить пути решения собрались педагоги со всей области.

Одна из проблем, требующая скорейшего решения — острая нехватка педагогов дополнительного образования. Тем более, что с каждым годом, эта область обучения все более востребована.

«Огромный наплыв детей, желающих попасть в музыкальные и художественные школы Пензы. Мало бюджетных мест. В принципе, набор уже сделан, а дети все идут. Мы сейчас решаем вопрос об открытии филиалов художественных и музыкальных школ в городе на базе общеобразовательных школ», — сообщила директор детской художественной школы №3 города Пензы Светлана Лисушкина.

По мнению специалистов, современные реалии требуют реформирования учебного процесса. Наиболее острая проблема — разделение детьми мира на реальный и виртуальный.

«Очень много времени огромное количество детей проводят в интернете и в социальных сетях. Это влияет на учебный процесс. Итогами ЕГЭ по русскому языку этого года не все довольны. А может быть причина в том числе, что дети в интернете? И в том, что у них формируется свой язык?», — подчеркнул начальник управления образования города Пензы Юрий Голодяев.

Как считают собравшиеся, важно больше внимания уделять интеграции культуры и образования. Также в образовательном процессе необходимо определить место для воспитания патриота и гражданина.

«Объединение усилий школы и родительского сообщества, школы и местной власти, школы и местного бизнеса, школы и профессиональной школы, в том числе и высшей профессиональной школы. Такие проекты есть, и мы будем наращивать усилия в этом направлении», — отметил глава администрации города Пензы Юрий Кривов.

Подробности в репортаже Павла Морозова и Дениса Ноздрюхина



  Группы телеканала «Россия 1. Пенза»
  Читать russia1penza в Твиттере Читать russia1penza ВКонтакте Читать russia1penza в Одноклассниках Читать russia1penza в Facebook Смотреть russia1penza на YouTube



 Все сюжеты дня


































АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Ваши «Вести» в нашем эфире

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов - 2016

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2016 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2016. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.