Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали



О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Вести FM
Рекламодателю
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости
27.08.2014 13:49 Пензенские учителя намерены больше уделять внимание интеграции культуры и образования

Пензенские учителя намерены больше уделять внимание интеграции культуры и образования

Фото Видео репортаж Видео
Традиционный августовский педагогический совет состоялся в Пензе. Его главной темой стало: «Образование и культура — пусть к успеху». Обсудить насущные проблемы и наметить пути решения собрались педагоги со всей области.

Одна из проблем, требующая скорейшего решения — острая нехватка педагогов дополнительного образования. Тем более, что с каждым годом, эта область обучения все более востребована.

«Огромный наплыв детей, желающих попасть в музыкальные и художественные школы Пензы. Мало бюджетных мест. В принципе, набор уже сделан, а дети все идут. Мы сейчас решаем вопрос об открытии филиалов художественных и музыкальных школ в городе на базе общеобразовательных школ», — сообщила директор детской художественной школы №3 города Пензы Светлана Лисушкина.

По мнению специалистов, современные реалии требуют реформирования учебного процесса. Наиболее острая проблема — разделение детьми мира на реальный и виртуальный.

«Очень много времени огромное количество детей проводят в интернете и в социальных сетях. Это влияет на учебный процесс. Итогами ЕГЭ по русскому языку этого года не все довольны. А может быть причина в том числе, что дети в интернете? И в том, что у них формируется свой язык?», — подчеркнул начальник управления образования города Пензы Юрий Голодяев.

Как считают собравшиеся, важно больше внимания уделять интеграции культуры и образования. Также в образовательном процессе необходимо определить место для воспитания патриота и гражданина.

«Объединение усилий школы и родительского сообщества, школы и местной власти, школы и местного бизнеса, школы и профессиональной школы, в том числе и высшей профессиональной школы. Такие проекты есть, и мы будем наращивать усилия в этом направлении», — отметил глава администрации города Пензы Юрий Кривов.

Подробности в репортаже Павла Морозова и Дениса Ноздрюхина



  Группы телеканала «Россия 1. Пенза»
  Читать russia1penza в Твиттере Читать russia1penza ВКонтакте Читать russia1penza в Одноклассниках Читать russia1penza в Facebook Смотреть russia1penza на YouTube



 Все сюжеты дня


































АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Ваши «Вести» в нашем эфире

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Социальные сети

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Выборы - 2016

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов - 2016

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2016 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2016. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.