Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе



ОБЩЕСТВО
О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости | Общество
16.06.2010 17:44 Скончалась народная артистка России Мария Тамбулатова

Народная артистка России Мария Тамбулатова

Фото Видео репортаж Видео
Репортаж: Анастасии Разенковой

Народная артистка России Мария Тамбулатова скоропостижно скончалась на 74 году жизни в среду, 16 июня. Её любили зрители, коллеги. Она была близка каждому театралу. В Пензенском драматическом, которому она была верна более полувека, ее называли волшебницей.

Мария Тамбулатова тысячи раз рассказывала со сцены о самом сокровенном, о том, что пропустила через сердце – любви и жизни. Оставаясь собой, за 50 лет театрального стажа, она сыграла почти 200 ролей. Первая премьера состоялась 54 года назад, когда молодую девушку без специального образования приняли в областной театр драмы. Актерский талант был ее даром от Бога, который Мария Тамбулатова раскрывала с точностью до каждого взгляда, до каждой интонации. Будучи настоящей красавицей: яркой и эмоциональной актрисой, она никогда не отказывалась играть отрицательных героинь, которых делала понятней и ближе любому зрителю. «Даже играя отрицательные роли, нужно искать что-то положительное в них. Вообще, надо любить. Любовь – такое чувство, которое все на свете побеждает», – говорила народная артистка России Мария Тамбулатова.

Этот принцип для Марии Ивановны был главным в жизни. Этому она учила и молодых, которые были благодарны ей за легкость и за то, что актриса Тамбулатова на сцене не «отбрасывала теней», в которых так часто теряются новые таланты. За доброту, отзывчивость и настоящую актерскую мудрость коллеги называли ее волшебницей, поклонники – лучшим другом. Открытая и гостеприимная, Мария Тамбулатова всегда находила время, чтобы поговорить. Особенно проникновенными диалоги со зрителями были во время ее последних спектаклей, в которых народная артистка России, прощаясь, оставалась навсегда в любящих ее сердцах.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.