Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт



О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Вести FM
Рекламодателю
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости
02.09.2014 19:42 Пензенские автолюбители не согласны с размером компенсаций по программе утилизации

Пензенские автолюбители не согласны с размером компенсаций по программе утилизации

Фото Видео репортаж Видео
Пензенские автовладельцы высказали свою позицию по поводу программы утилизации, которая начала действовать с понедельника, 1 сентября. Теперь автовладелец может сдать свою машину на утилизацию, чтобы получить скидку на приобретение нового автомобиля.

В настоящее время в пензенских дворах можно найти автомобили, которые уже давно перестали быть средством передвижения. По программе утилизации, которая прошла в 2010—2011 годах, машину нужно было пригнать своим ходом. В новом проекте пока таких ограничений нет.

На приобретение автомобилей действует только одно ограничение: машина должна быть произведена в России. Не имеют значения марка и цена. Более того, можно купить даже новый грузовик или автобус, сдав подержанную машину такого же класса. Соответственно, будут дифференцировать и скидки.

На грузовики, автобусы и коммерческие автомобили они могут достигать 350 тыс. рублей. На легковые машины останутся прежними — 50 тыс. рублей. С этим не согласны дилеры.

«Хотелось бы, чтобы компенсация была больше. Потому что 50 тыс. рублей — это очень мало. В прошлой программе утилизации машины стоили гораздо дешевле, и были модели такие, как «четверка», «пятерка», «семерка». Они стоили в районе 180 тыс. рублей и компенсация составляла четвертую часть от стоимости машины. Сейчас машины стоят больше 300 тыс. рублей, и компенсация в 50 тыс. рублей будет составлять только седьмую или восьмую часть от стоимости автомобиля. Это, конечно, мало», — пояснил заместитель директора дилерского центра Александр Миронов.

Современные автомобили отечественного производства стоят более 300 тыс. рублей. Соответственно и компенсация составит лишь на 1/7 часть от общей цены. Потенциальных участников программы утилизации заботит и другое.

«Лишь бы цена не поднималась, как в прошлую утилизацию. Та же самая «ВАЗ-2107» стоила 147 тыс. рублей, а в конце утилизации — 210 тыс. рублей. То есть они не только эти 50 тыс. рублей вернули, но и еще больше. Для последних участников программы цена оказалась еще больше, чем первоначальная», — подчеркнул автолюбитель Алексей Лушников.

Кроме того, по мнению автовладельцев, необходимо упростить оформление документов, а также исключить оплату 3 тыс. рублей утилизаторам за переработку автомобиля.

Однако в целом прошлый опыт признан удачным. За счет программы утилизации продажи только машин «ВАЗ» возросли на треть. В этот раз планируется продать более 170 тыс. машин различных классов. Бюджету такая поддержка обойдется в 10 млрд. рублей. Продлится программа утилизации до 31 декабря 2014 года.

Подробности в репортаже Павла Морозова и Сергея Кожевникова



  Группы телеканала «Россия 1. Пенза»
  Читать russia1penza в Твиттере Читать russia1penza ВКонтакте Читать russia1penza в Одноклассниках Читать russia1penza в Facebook Смотреть russia1penza на YouTube



 Все сюжеты дня

































АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Ваши «Вести» в нашем эфире

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Социальные сети

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов - 2016

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2016 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2016. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.