Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт



О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Вести FM
Рекламодателю
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости
02.09.2014 19:42 Пензенские автолюбители не согласны с размером компенсаций по программе утилизации

Пензенские автолюбители не согласны с размером компенсаций по программе утилизации

Фото Видео репортаж Видео
Пензенские автовладельцы высказали свою позицию по поводу программы утилизации, которая начала действовать с понедельника, 1 сентября. Теперь автовладелец может сдать свою машину на утилизацию, чтобы получить скидку на приобретение нового автомобиля.

В настоящее время в пензенских дворах можно найти автомобили, которые уже давно перестали быть средством передвижения. По программе утилизации, которая прошла в 2010—2011 годах, машину нужно было пригнать своим ходом. В новом проекте пока таких ограничений нет.

На приобретение автомобилей действует только одно ограничение: машина должна быть произведена в России. Не имеют значения марка и цена. Более того, можно купить даже новый грузовик или автобус, сдав подержанную машину такого же класса. Соответственно, будут дифференцировать и скидки.

На грузовики, автобусы и коммерческие автомобили они могут достигать 350 тыс. рублей. На легковые машины останутся прежними — 50 тыс. рублей. С этим не согласны дилеры.

«Хотелось бы, чтобы компенсация была больше. Потому что 50 тыс. рублей — это очень мало. В прошлой программе утилизации машины стоили гораздо дешевле, и были модели такие, как «четверка», «пятерка», «семерка». Они стоили в районе 180 тыс. рублей и компенсация составляла четвертую часть от стоимости машины. Сейчас машины стоят больше 300 тыс. рублей, и компенсация в 50 тыс. рублей будет составлять только седьмую или восьмую часть от стоимости автомобиля. Это, конечно, мало», — пояснил заместитель директора дилерского центра Александр Миронов.

Современные автомобили отечественного производства стоят более 300 тыс. рублей. Соответственно и компенсация составит лишь на 1/7 часть от общей цены. Потенциальных участников программы утилизации заботит и другое.

«Лишь бы цена не поднималась, как в прошлую утилизацию. Та же самая «ВАЗ-2107» стоила 147 тыс. рублей, а в конце утилизации — 210 тыс. рублей. То есть они не только эти 50 тыс. рублей вернули, но и еще больше. Для последних участников программы цена оказалась еще больше, чем первоначальная», — подчеркнул автолюбитель Алексей Лушников.

Кроме того, по мнению автовладельцев, необходимо упростить оформление документов, а также исключить оплату 3 тыс. рублей утилизаторам за переработку автомобиля.

Однако в целом прошлый опыт признан удачным. За счет программы утилизации продажи только машин «ВАЗ» возросли на треть. В этот раз планируется продать более 170 тыс. машин различных классов. Бюджету такая поддержка обойдется в 10 млрд. рублей. Продлится программа утилизации до 31 декабря 2014 года.

Подробности в репортаже Павла Морозова и Сергея Кожевникова



  Группы телеканала «Россия 1. Пенза»
  Читать russia1penza в Твиттере Читать russia1penza ВКонтакте Читать russia1penza в Одноклассниках Читать russia1penza в Facebook Смотреть russia1penza на YouTube



 Все сюжеты дня

































АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Ваши «Вести» в нашем эфире

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Социальные сети

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Выборы - 2016

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов - 2016

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2016 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2016. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.