Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить



О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Вести FM
Рекламодателю
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости
11.09.2014 11:50 В Пензе впервые выступила джазовая певица Мишель Уокер

В Пензе впервые выступила джазовая певица Мишель Уокер

Фото Видео репортаж Видео
Всемирно известная джазовая певица Мишель Уокер впервые выступила в Пензе в среду. 10 сентября. По России она путешествует уже много лет. Джазовые импровизации она представила слушателям в сопровождении квартета под руководством Алексея Черемизова.

Задолго до начала концерта джазовый квартет провел репетиции на непривычной сцене. Но главный инструмент — голос — может раскрыть все свои оттенки только перед зрителем.

Джаз — это всегда общение. Мишель Уокер поняла, что ее призвание петь именно эту музыку тоже благодаря общению и счастливому стечению обстоятельств. Первоначально она планировала стать оперной певицей, и даже училась классическому вокалу.

«Я любила петь классику, мне нравилось учиться у знаменитого сопрано Seattle Opera, но я получила шанс встретиться с пианистом, который играл для Сары Вон, и пошла в его класс. Его имя Рон Элистон», — пояснила Мишель Уокер.

Классическая музыка здесь превращается в классику джаза, но и она не признается единственно верным вариантом исполнения.

По словам критиков, Уокер демонстрирует экстраординарный уровень музыкального образования, который меркнет на фоне ее экстраординарного таланта.

Квартет под руководством пианиста Алексея Черемизова тоже неоднороден: трое музыкантов родом из Санкт-Петербурга и один, также как Мишель, из США. При всей разности культур музыка помогла наладить диалог еще много лет назад.

«Это великолепные люди, партнеры, прекрасные друзья. Мы уже не первый раз, не второй, нет третий и не десятый уже вместе играем», — сказал Алексей Черемизов.

По России солистка путешествует уже много лет. Она выступала и в Поволжье, и на крайнем севере. Но в Пензе Мишель впервые и для зрителя ее музыка — открытие. Все песни на английском, но репертуар, представленный публике, однообразным не назовешь: интерпретации известных джазовых мелодий, собственные сочинения и совсем недавние песни с нового альбома Мишель Уокер.

Подробности в репортаже Ольги Сайгановой и Сергея Малина



  Группы телеканала «Россия 1. Пенза»
  Читать russia1penza в Твиттере Читать russia1penza ВКонтакте Читать russia1penza в Одноклассниках Читать russia1penza в Facebook Смотреть russia1penza на YouTube



 Все сюжеты дня

























АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Ваши «Вести» в нашем эфире

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов - 2016

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2016 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2016. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.