Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе



О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости
01.12.2009 20:53 В Пензе стартовал проект «Танцующая школа»

В Пензе стартовал проект «Танцующая школа»

Фото Видео репортаж Видео
Репортаж: Ирины Одуло, Александра Толкачёва

Ученики всех школ Пензенской области участвуют в новом проекте «Танцующая школа» со вторника, 1 декабря. Его начали воплощать в масштабе региона по инициативе губернатора.

Танцам этих ребят обучают уже 4-ый год. Именно столько на базе школы №62 Пензы действуют выездные хореографические классы. Ольга Михайловна специально приезжает из детской школы искусств «Гармония» разучивать с детьми вальс, польку и некоторые современные постановки. «Для нас это не ново. Только у нас задействована начальная школа, а среднее и старшее звено пока еще нет. В перспективе постараемся задействовать и старшее звено», – отметила преподаватель выездных классов, хореограф детской школы искусства «Гармония» города Пензы Ольга Нилова.

Ребята стали участниками проекта «Танцующая школа». Сама Ольга Нилова из педагога превратилась в куратора – в рамках проекта будет передавать хореографические навыки не только детям, но и учителям. «Мы уже определились, у нас есть преподаватели, желающие обучать детей танцам. Преподаватель английского языка, преподаватель дополнительного образования и старшеклассники тоже хотели подключиться и обучать детей танцам. У нас есть ребята, которые занимаются профессионально бальными танцами», – сказала заместитель директора по воспитательной работе школы №62 города Пензы Лидия Шумарина.

Одной из первых мастер-класс от куратора получила Вера Колесёнкова. Участвовать в проекте «Танцующая школа» согласилась без раздумий – и как родительница, и как педагог дополнительного образования – у нее уже есть танцевальный навык в аэробике. «Оздоровительная аэробика отличается от танцев. Спортом может не каждый ребенок заниматься, как спортивной аэробикой, а танцами может заниматься любой ребенок, даже у которого какие-то проблемы со здоровьем», – сказала педагог дополнительного образования школы №62 города Пензы Вера Колесникова.

Именно в танцах развивается художественно-эстетический вкус, понимание правил этикета и манер поведения. Именно это главные цели проекта «Танцующая школа». Ожидается, что в нем примут участие все без исключения городские учреждения образования. Занятия будут проходить среди учащихся любого возраста после основных уроков.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.